Такая разная музыка

14 Апреля 2011

Такая разная музыка

Тема «музыка и здоровье» представлена в одноименной статье Т. Юдовиной-Гальпериной и ее книге «За роялем без слез», цикле «Пение и логопедия» Т. Овчинниковой, новом пособии по обучению рисованию незрячих детей В. Павлова. Давно известно и подтверждено медиками и биологами, что классическая музыка благотворно влияет на организм человека. Поэтому обучение детей музыке не только интересный процесс, но и полезный. При этом очень важно, чтобы педагог был профессионален, а методический и музыкальный материал вызывал желание учиться. Наши пособия по музыке для малышей включают в себя не только новый музыкальный материал и методические рекомендации, но очень часто и иллюстрации, что позволяет музыке обрести зрительный образ. Генеральный директор нашего издательства профессиональный художник А. Веселов работает с детской книгой более тридцати пяти лет. Его рисунки остроумны, легки, понятны, и дети не только с удовольствием их рассматривают, но и раскрашивают. К числу наиболее любимых педагогами и учениками иллюстрированных пособий относятся: цикл «Маленькие пьески для маленьких детей», пособия «Учитель, ученик, рояль», «Марфушины песни», «Музыкальная гимнастика для пальчиков», «Сказка в русской музыке» и многие другие. Для наших изданий композиторы России и Зарубежья специально пишут музыку. Это серии: «Музыкальная страна», «Музыка композиторов России». Мы с огромным удовольствием работаем с Е. Догой, Г. Портновым, О. Петровой, С. Баневичем, Л. Лядовой, И. Цеслюкевич, В. Плешаком и многими, многими другими.

Особое место мы отводим игровым учебным пособиям. Это «Музыкальный паровозик», «Интервалы мы поём», «Музыкальный конструктор», «Контрольная по музыкальной литературе».

Сегодня мы можем предложить более четырехсот наименований продукции. Это литература по теоретическим дисциплинам, пособия по вокалу и хореографии, сборники для разных инструментов, партитуры. Наши книги по-своему уникальны. Они всегда хорошо оформлены, информативны, часто не издавались нигде раньше.

Именно у нас, первых, более десяти лет назад появились пособия по слушанию музыки и курсу общего фортепиано, программа по композиции для ДМШ и ДШИ. Сегодня мы с удовольствием представляем новые программы по слушанию музыки, пению и т. д.
Наша главная задача — познакомить ребенка со всем многообразием музыкального мира, и для этой цели была создана серия «Малыш и музыка», где ученик знакомится с музыкой русских, европейских, американских композиторов, с французской и итальянской оперой и т. д.

В планах на ближайшее будущее — издание инновационных программ «Ребенок 21 века», книги о Шостаковиче и целого ряда пособий по обучению вокалу, игре на фортепиано, баяне, скрипке и других инструментах.

Мы выступаем за сотрудничество с интересными, нестандарт-но мыслящими и талантливыми людьми. Приходите, и на дверях издательства вы прочтете: «Мы вам рады!».

Анна ВЕСЕЛОВА, исполнительный директор издательства,
член Союза концертных деятелей

По вопросам приобретения литературы и возможности сотрудничества  обращаться
по телефонам: (812) 941-2414, (812) 714-2424

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ofU09