Открылся новый театральный сезон в «Санктъ-Петербургъ Опере»

28 Сентября 2010

Открылся новый театральный сезон в «Санктъ-Петербургъ Опере»

На конференции присутствовал Антон Губанков, председатель Комитета по культуре СПб, который сказал много теплых слов в адрес замечательной труппы театра. Он заверил присутствовавших журналистов, что театру оказывалась и в дальнейшем будет оказываться финансовая поддержка в реставрации интерьеров исторического здания театра — особняка барона фон Дервиза.

По сложившейся традиции в «Санктъ-Петербургъ Опере» любителей классической музыки каждый сезон ждут интересные и необычные постановки. Вот и в этом году зрители увидят «Богему» Дж. Пуччини, «Обручение в монастыре» С. Прокофьева. Художественный руководитель труппы Юрий Александров рассказал об удивительном проекте, посвященном 190-летию со дня рождения и 130-летию со дня смерти Федора Достоевского, о предстоящей премьере 2011 года — опере Юрия Буцко «Белые ночи». Опера написана для двух исполнителей и оркестра. «Пришла пора поставить спектакль, когда не публика приходит в театр, а театр приходит к зрителям. Площадками послужат настоящие интерьеры нашего прекрасного города. В разгар белых ночей зрители смогут оценить не только вокальное мастерство, но и различные спецэффекты, такие как лазерное проектирование», — сказал Юрий Исаакович, показывая журналистам дворик театра, где как раз и состоится премьера. Еще одна новинка театрального сезона будет посвящена Всеволоду Мейерхольду, который ставил свои театральные эксперименты в особняке барона фон Дервиза под псевдонимом Доктор Дапертутто.

На конференции были затронуты и другие вопросы. Юрий Исаакович напомнил, что спектакли в театре идут 16 раз в месяц: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям, и доступны людям всех возрастов. Интересно, что маэстро предлагает добавить в название театра слово «общедоступный»: оно полностью соответствует и ценовой (билеты на оперы стоят 150—300, максимум 600 рублей) политике, и самому духу театра.

Поистине замечательным подарком для журналистов стало выступление только что принятых в труппу молодых солистов, лауреатов международных и национальных конкурсов, продемонстрировавших свое вокальное искусство.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~E8bQ7