«Мисс Сайгон»

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

2 Декабря 2020

«Мисс Сайгон»

11 декабря Театр музыкальной комедии представляет мюзикл К.-М. Шёнберга «Мисс Сайгон», над постановкой которого работает международная команда во главе с режиссером российской версии легендарного мюзикла «Бал вампиров» Корнелиусом Балтусом (Голландия). 

Впервые появившись на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году, мюзикл о любви и самопожертвовании, с эффектным названием «Мисс Сайгон», не сходит с подмостков лучших театров мира больше тридцати лет. На его создание авторов вдохновил шедевр Дж. Пуччини — 
опера «Мадам Баттерфляй», идея и даже сюжет которой преломляются в мюзикле через мясорубку Вьетнамской войны. Главными героями стали американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка, так же, как это в начале века сделала героиня знаменитой оперы. И именно о любви, а не о войне во Вьетнаме, как свидетельствовал автор либретто Ален Бублиль, хотели рассказать в своем мюзикле создатели. 
Продолжая линию знакомства российского зрителя с самыми яркими произведениями в жанре мюзикла, Театр музыкальной комедии заинтересовался предложением Корнелиуса Балтуса, для которого работа над «Мисс Сайгон» станет третьей постановкой на сцене петербургского театра. После изысканной и утонченной «Голливудской дивы», принесшей Театру музыкальной комедии российский театральный «Оскар» — Национальную премию «Золотая маска», острый ориентальный мюзикл «Мисс Сайгон» обещает стать настоящим открытием для всех поклонников жанра.
Уникальное оформление для российской версии мюзикла придумала японская художница Йоко Сеама. Соединив элементы традиционного искусства оригами с новейшими технологиями XXI века, часть элементов сценического оформления художница предложила выполнить из эластичных лент. Другие сценические объекты будут представлены в национальной вьетнамской стилистике с использованием плетеных конструкций. 
Особое внимание в постановке уделено костюмам, эскизы которых создал знаменитый художник Кентаур (Венгрия), автор визуального решения мюзикла «Бал вампиров». 
Над музыкальной составляющей нового проекта работает супервайзер мюзиклов Театра музыкальной комедии, музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефёдов. Специально для постановки в Санкт-Петербург везут уникальные флейты, которые воссоздадут неповторимую атмосферу страны, в которой разворачивается действие. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей в новом спектакле.
Пресс-служба театра
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 11 (183), декабрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4ZGaL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время