Март в Белом зале

Фото: Виктор Васильев

Фото: Виктор Васильев

4 Марта 2020

Март в Белом зале

6 марта в Белом зале Политехнического университета выступят известная скрипачка Мария Шалгина и пианист-виртуоз Олег Вайнштейн. В предпраздничном концерте к Международному женскому дню прозвучат Интродукция и Рондо каприччиозо Сен-Санса, Весенняя соната Бетховена, «Салют любви» Элгара. Также в программу войдут Большое адажио из балета «Спартак» Хачатуряна и Фантазия Ваксмана на темы из оперы Бизе «Кармен», требующая от исполнителей особой виртуозности. В концерте принимает участие секстет солистов оркестра народных инструментов «Серебряные струны».

19 марта Белый зал Политехнического принимает народного артиста России Фёдора Добронравова. Любимец публики поделится своими уникальными историями о встречах с актерами и режиссерами, исполнит добрые песни на все времена и ответит на вопросы зрителей.
Фёдор Добронравов получил всенародную известность благодаря комедийному амплуа. С 1990 года он актер театра «Сатирикон», а с 2003-го — ведущий актер Театра сатиры. Снялся более чем в ста двадцати фильмах и сериалах. Творческий вечер Фёдора Добронравова — счастливая возможность познакомиться с замечательным артистом и человеком, ведь каждое его слово, каждая нота несут в себе энергию доброты.
28 марта «Времена года» Антонио Вивальди в авторских аранжировках исполнит Трио «Добрый вечер» — джазовый кроссовер-проект, синтезирующий джаз, классику, поп, фолк и рок.
Уникальная аранжировка цикла «Времена года», созданная пианистом Ста-ниславом Чигадаевым, наполнена цитатами из Генделя, Чайковского и Рахманинова, которые легко узнают ценители классики. 
Музыканты представляли Россию на международном фестивале Sib Jazz Fest, открывали международный фестиваль «Усадьба Jazz» в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 3 (175), март 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~R9pTm