Лауреаты Международного скрипичного конкурса «Ауэр. Наследие»

Фото: Анна Флегонтова

Фото: Анна Флегонтова

2 Октября 2018

Лауреаты Международного скрипичного конкурса «Ауэр. Наследие»

Конкурс проходил в Петербурге с 15 по 20 сентября и завершился концертом лауреатов 21 сентября в Большом зал филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

Во дворце Белосельских-Белозерских сразу после окончания финальных выступлений (претенденты на призовые места исполняли концерт с оркестром) были объявлены имена победителей.
Первую премию (5000 долл.) получила петербурженка, студентка М. Гантварга Элина Друх. В финале Элина исполнила концерт Александра Глазунова. Напомним, что за участие в Первом ауэровском конкурсе 2014 года Э. Друх была поощрена специальным призом. И вот — заслуженная победа.
Лауреатом второй премии (3000 долл.) стал Дмитрий Стопичев с концертом Яна Сибелиуса. Дмитрий начал обучение игре на скрипке в музыкальной школе № 11 г. Санкт-Петербурга у Т. Либеровой. В 2005 году поступил в Среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс Т. Либеровой). Продолжил обучение в классах народного артиста РСФСР, профессора В. Овчарека, И. Святловской и народного артиста РФ, профессора М. Гантварга.
Третья премия (2000 долл.) досталась прекрасной скрипачке из Якутии Ефросинье Ефимовой (также с концертом Сибелиуса).
Специальным призом было отмечено выступление ученицы ССМШ при Петербургской консерватории Елизаветы Глазуновой (класс Чингиза Османова). Елизавета исполнила в финальном состязании концерт Петра Ильича Чайковского. В этом сезоне Е. Глазунова сыграет с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром в одном из концертных залов Северной столицы. Кроме того, Елизавета получила специальный приз от партнера конкурса, ведущего венгерского туроператора с представительством в Петербурге «1000 ДОРОГ»: ваучер на проживание в термальном отеле Баратшаг на курорте Хайдусобосло (Венгрия).
Не прошедшему в финал Алексею Стычкину (родился в Москве, обучался у Эдуарда Грача, продолжает обучение в Бельгии в Льежской королевской консерватории) был присужден специальный приз генерального информационного спонсора фестиваля, радиостанции «Орфей».
Напомним, что конкурс проводился в рамках фестиваля «Ауэр. Наследие». Среди членов жюри, которое возглавил Михаил Гантварг, были участники фестиваля: Давид Грималь, Кристоф Барати, Ольга Мартынова, Чингиз Османов и Любовь Стекольщикова.
Поздравляем победителей!
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GQxWI