Концерт для двух фортепиано

2 Октября 2019

Концерт для двух фортепиано

2 октября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина состоится Концерт для двух фортепиано — проект народного артиста России Давида Голощёкина, в котором маэстро выступает как пианист. Еще один участник программы — постоянный парт-нер Давида Семёновича по ансамблю и солист Филармонии джазовой музыки Николай Сизов (рояль).

В концерте прозвучат классические джазовые мелодии в оригинальных аранжировках и авторская музыка Давида Голощёкина. Два главных солиста выйдут на сцену как поочередно, так и совместно. Основной замысел концерта — не только продемонстрировать возможности каждого из этих музыкантов как лидера своего трио, но и показать взаимодействие двух пианистов в одном ансамбле. 
Несколько композиций исполняются на двух фортепиано. В совместном музицировании «собеседники» продемонстрируют особое умение создавать импровизационный диалог, поддерживая и развивая музыкальные идеи друг друга.
Специальный гость вечера — джазовая вокалистка, лауреат международных конкурсов Юлия Касьян. Также в программе принимают участие Вадим Михайлов (контрабас) и Виктор Щербин (ударные).

Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 9 (170), октябрь 2019 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hY56u