Комментарий председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

17 Апреля 2020

Комментарий председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко

Недавно мы информировали вас об изменениях в графике работы учреждений культуры города, направленных на повышение мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Театры, музеи, концертные организации предприняли все рекомендованные Роспотребнадзором меры: дополнительная дезинфекция зрительных залов, входных групп, проверка сотрудников на симптомы ОРВИ. В театрах, где численность мест превышает тысячу человек, были введены ограничения продажи билетов.

Перенесены на более поздний срок значимые культурные проекты с международным участием, в том числе международный фестиваль балета Dance Open, изменен график гастролей городских творческих коллективов.
Вместе с тем, действуя сообща с органами здравоохранения, разделяя стремление сохранить здоровье жителей, сообщаем о приостановке допуска посетителей в городские учреждения культуры. Запрет на посещение действует с 19 марта до 
30 апреля 2020 года. Речь идет о театрах, музеях, выставочных залах, концертных организациях, городских кинотеатрах, Ленинградском зоопарке. Приостанавливается работа по проведению досуговых мероприятий с числом участников более 
50 человек одновременно. Данное решение принято в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга 
№ 127, подписанным губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 18.03.2020.
Просим всех, кто приобрел билеты в городские учреждения, уточнять информацию о порядке возврата билетов в кассах и на официальных сайтах учреждений.
Отдельно отмечу, что культурная столица подготовила целую серию онлайн-проектов и акций в этот период. Театры города запускают трансляции спектаклей в сети Интернет. Для тех, кто не успел посетить выставку в Манеже «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России», готовятся видеоэкскурсия, а также онлайн-форматы выставочных экспозиций. Продолжают свою работу удаленный доступ и электронные подписки городских библиотек. Следите за анонсами на сайтах учреждений культуры и сайте Комитета.
Берегите себя и своих близких!
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 4 (176), апрель 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YBinu