Капелла сегодня

18 Сентября 2020

Капелла сегодня

19 августа в галерее Капеллы Санкт-Петербурга состоялся пресс-подход генерального директора Ольги Хомовой. 

Ольга Сергеевна рассказала журналистам о новых формах работы в период пандемии, благодаря которым мы оставались на связи со зрителем столь долгий период. Наша работа в онлайн-режиме не ограничивается одним источником. Трансляции концертов Хора и Симфонического оркестра проходят на фестивале #безантракта, платформе «Триколор», в проекте Stay Home с «Русскими сезонами» и на сайтах российских центров науки и культуры Вены, Брюсселя, Парижа, Будапешта, Берлина и Братиславы. Общее количество просмотров наших концертных программ на разных платформах превысило отметку 3 500 000. 
В Капелле Санкт-Петербурга реализовано большое количество детских программ. Сегодня, в эпоху оnline, мы сделали для наших маленьких слушателей музыкальные сказки в видеоформате, чтобы у родителей была возможность перед сном поставить малышу его любимые произведения с музыкальным наполнением.
Ольга Сергеевна представила новую авторскую экскурсию «Петербургская Капелла. Взгляд изнутри». С 20 августа по будним дням в 12.00, 14.00 и 17.00 зрителей ждет экскурсия по Капелле, но это не простая прогулка по зданию. У вас есть возможность увидеть Капеллу глазами сотрудников, поскольку как раз они будут проводить экскурсию специально для вас. Это именно те люди, которые лучше всех знают самые интересные места, удивительные истории и легенды, которые окружают здание на Мойке, 20. Данный формат экскурсионной программы эксклюзивен и будет доступен ограниченное время.
Журналисты смогли познакомиться с новым выставочным проектом «От Арктики до Африки» в галерее Капеллы, которая также доступна для посетителей экскурсии. Участники выставки — скульпторы Юлия Мурадова и Тарасий Трошин — профессиональные художники, путешественники, увлеченные многообразием этнокультур народов Арктики, Азии и Африки. Следуя внутренней логике мировосприятия, Тарасий и Юлия в своих работах пытаются гармонизировать разнообразие этих культур, найти общий знаменатель. Решение этих задач порождает необходимость поиска своего изобразительного языка как в авторской пластике, так и в графике. Дополнительно можно приобрести билеты исключительно на выставку, если зрителям интересен лишь этот формат.
Ольга Хомова рассказала о готовящихся проектах Капеллы на открытом воздухе. Одним из них станет фестиваль «Русская душа». В двух дворах Капеллы развернется большое праздничное действо, созданное 
с использованием новейших и активно набирающих популярность видов искусства, — 
иммерсивное шоу на территории большого фестивального пространства. Территория главного двора Капеллы станет основной площадкой для театрализованного представления — здесь пройдет полуторачасовое шоу, где каждый из эпизодов будет рассказывать зрителям о величии России как культурной, спортивной, научной державы, страны великой истории и великой современности. Все будет происходить не на определенной сцене, а прямо среди зрителей. Каждый эпизод станет полноценным самостоятельным актом с использованием разных видов искусства.
Впереди у нас много интересных событий и проектов, а также новый концертный сезон. С нетерпением ждем встречи со зрителями и коллегами в историческом зале на набережной реки Мойки, 20.
Вероника ФЁДОРОВА
Фото автора
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 8 (180), сентябрь 2020 г
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~841TU