К юбилею «Петербург-Концерта»

18 Сентября 2020

К юбилею «Петербург-Концерта»

В 2020 году легендарному «Ленконцерту», ныне «Петербург-концерту», исполнится 90 лет.

Его история — это жизнь нескольких поколений артистов, зрителей и слушателей, это тысячи спектаклей и концертов в России и за рубежом. 
Здесь трудились и радовали миллионы зрителей Театр эстрады им. А. Райкина, Театр Бориса Эйфмана, ВИА «Дружба», театры «Мюзик-Холл» и «Буфф», ансамбль «Терем-квартет» и многие другие. Солистами «Петербург-концерта» в разное время были н. а. СССР Эдита Пьеха, н. а. России Александр Розенбаум, н. а. России Людмила Сенчина, н. а. СССР Эдуард Хиль, н. а. России Мария Пахоменко, н. а. России Сергей Захаров, 
н. а. России Герман Орлов и др.
На протяжении десятков лет «Ленгосэстрада» — «Ленконцерт» — «Петербург-концерт» знакомил жителей города с лучшими достижениями концертного и театрального искусства мира. Исключительно благодаря деятельности «Ленконцерта» в Советском Союзе состоялись первые гастрольные выступления звезд зарубежной эстрады Мориса Бежара и Мирей Матье, театра «Кабуки» и «Комеди Франсез».
Особенно хотелось бы отметить, что «Лен-госэстрада» — одна из немногих организаций, которая продолжала свою деятельность в годы Великой Отечественной Войны. О масштабах этой работы говорят цифры проведенных за военное время концертов, общее количество которых достигло 34 000.
Сегодня «Петербург-концерт» продолжает вносить свой достойный вклад в музыкальную и театральную культуру нашей страны. Без его артистов не обходится ни одно значимое событие в нашем городе, а география зарубежных гастролей соответствует карте мира. В настоящий момент «Петербург-концерт» — 
это крупнейшая концертная организация нашей страны, работающая в самых разных жанрах, это настоящий знак высокого профессионализма, отмеченного признанием петербуржцев, гостей нашего города и зрителей во всем мире. 
Юбилейный музыкально-театральный сезон 2020–2021 гг. «Петербург-концерт» торжественно откроет 1 октября презентацией Эстрадно-симфонического оркестра им. А. С. Бадхена. Коллектив возглавил лауреат всероссийских конкурсов Андрей Медведев. Вместе с ними на сцену выйдут звезда мировой оперы, н. а. России Василий Герелло и мастер художественного свиста Александр Бармин.
Но уже 12 сентября Русский музей и «Петербург-концерт» представили в Летнем саду оперу П. Чайковского «Евгений Онегин»: спектакль был приурочен к празднованию 90-летия «Петербург-концерта» и 125-летия со дня основания Государственного Русского музея.

Фото предоставлено пресс-службой
«Петербург-концерта»
Пресс-служба «Петербург-концерта»
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 8 (180), сентябрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IRSlI