I Международный скрипичный фестиваль

9 Ноября 2015

I Международный скрипичный фестиваль

Санкт-Петербургская филармония
имени Д. Д. Шостаковича
Большой и Малый залы
18 ноября 2015 — 2 марта 2016


Петербургский Фонд поддержки музыкального образования, вдохновленный успехом своего дебютного концерта с участием Максима Венгерова в прошедшем сезоне, предлагает всем поклонникам скрипичной музыки большой фестиваль в новом сезоне. Это второй в мире специализированный скрипичный фестиваль после лондонского LSO International violin festival. С 18 ноября по 2 марта в залах Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича пройдут семь концертов с участием выдающихся скрипачей современности.
Откроет фестиваль 18 ноября лауреат двенадцати международных конкурсов Марианна Васильева с программой
из 24 каприсов Паганини. Ее выступление будет предварять знаменитый российский актер кино и телевидения Сергей Гармаш, который прочитает воспоминания Г. Гейне, написанные поэтом в прозе под впечатлением от концерта самого Николо Паганини.
21 ноября выступит британец Дэниэл Хоуп, один из самых оригинальных музыкантов среди сегодняшних скрипачей, который представит свою программу AIR, где объединились самые популярные сочинения для скрипки конца
XVI — XVIII века.
Фестивальная эстафета продолжится
5 декабря в Малом зале филармонии: Григорий Калиновский и Софья Гюльбадамова выступят с программой скрипичных дуэтов французских композиторов.
А один из наиболее гармоничных и востребованных дуэтов Европы — Вадим Глузман (скрипка) и Евгений Синайский (фортепиано) — исполнят Сонаты Прокофьева и Леклера, сочинения Равеля и Канчели.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~y1iHf