«Гранд-Гала Константиновский»

Фото: пресс-служба фестиваля

Фото: пресс-служба фестиваля

3 Марта 2020

«Гранд-Гала Константиновский»

8 марта в 18.00 в Мраморном зале Константиновского дворца (Берёзовая аллея, 3) Международный благотворительный фонд «Константиновский» и фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» представляют «Гранд-Гала Константиновский» — вечер к 15-летию «Музыкальных сезонов»!

Мария Сафарьянц, руководитель фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», и Геннадий Явник, генеральный директор Международного благотворительного фонда «Константиновский», приглашают на традиционный праздничный концерт, на сей раз посвященный не только Международному женскому дню, но и 15-летию «Музыкальных сезонов». Этот культурно-просветительский проект с 2004 года собирает самую великолепную публику, даря возможность услышать мировых звезд в обрамлении интерьеров величественного дворца-резиденции в Стрельне.
Трое теноров — молодых и уже достаточно востребованных на международной оперной сцене солистов — исполнят полюбившиеся арии, песни, канцоны, сарсуэлы для гостей Константиновского.
Джузеппе Дистефано — мощный лирико-драматический тенор, получивший блистательные отзывы критики за участие в исполнении оперы «Макбет» Верди под управлением великого Риккардо Мути. Александр Трофимов — ведущий праздничного вечера — один из наиболее харизматичных и элегантных теноров в Академии молодых певцов Мариинского театра, уникальный тем, что обладает и баритоновым диапазоном. Тигран Оганян — солист Армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова (Ереван) и победитель телепроекта «Большая опера».
Симфоническим оркестром в этот вечер будет управлять Лоренцо Тацциери (Италия), молодой талантливый генуэзец, приглашаемый оперными театрами и за пределами своей родины.
Роскошным продолжением концерта станет светский раут — прием в парадном Голубом зале Константиновского дворца.

Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 3 (175), март 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jaB1R