Фонд Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

7 Декабря 2015

Фонд Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ В КОНСТАНТИНОВСКОМ
12 декабря, 18.00


Художественный руководитель —
заслуженная артистка России
Мария САФАРЬЯНЦ

Мария Сафарьянц, фонд «Дворцы Санкт-Петербурга» и Геннадий Явник, Международный благотворительный фонд «Константиновский» вновь соберут старых и новых друзей «сезонов» на праздник.

12 декабря публику ждет встреча с блистательной солисткой Большого театра Анной Аглатовой (сопрано) и солистом Франкфуртской оперы Юрием Самойловым (баритон).

Анна Аглатова в 2014 году была удостоена Премии Президента России молодым деятелям культуры. Певица выступает на концертных площадках США и Европы, сотрудничает со многими известными дирижерами, среди которых Василий Синайский, Владимир Спиваков, Теодор Курентзис, Томас Зандерлинг (Германия), Эри Клас (Эстония), Алессандро Пальяцци (Италия), Стюарт Бэдфорд (Великобритания) и многие другие. В ее репертуаре более двух десятков оперных партий.
Молодой солист Франкфуртской оперы, самый молодой финалист конкурсов «Новые голоса» в Германии и “Klaudia Taev”в Эстонии баритон Юрий Самойлов широко востребован на концертной сцене. Исполняет ведущие партии в операх: «Свадьба Фигаро», «Лючия ди Ламмермур», «Дон Жуан» и др. Сотрудничал со многими выдающимися дирижерами и режиссерами, среди которых Ричард Бонинг, Джонатан Коэн, Петер Штайн и Давид Олден. Дебютировал в Концертгебау (Амстердам) и Королевском Альберт-холле (Лондон). Участвовал в Рождественском концерте Хосе Каррераса в 2010 г.


В программе популярные оперные арии
и дуэты.
По традиции вечер продолжится в парадном Голубом зале Константиновского дворца. Публику ожидают приятные сюрпризы
и подарки.
Сбор гостей в отеле «Балтийская звезда»
с 16.30.
С 17.00 до 17.45 для гостей вечера будут организованы экскурсионные посещения экспозиций Константиновского дворца.

НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР

Центральный музей связи
им. А. С. Попова
ДВОРЕЦ КАНЦЛЕРА БЕЗБОРОДКО
Почтамтский пер., 4
31 декабря, 18.00


Симоне ЗАНКИНИ, аккордеон (Италия)
Эуфемия ТУФАНО, меццо-сопрано
(Италия)
Международный симфонический
оркестр «Таврический»
Дирижер — Михаил ГОЛИКОВ
РОССИНИ, ДЖ. УИЛЬЯМС
АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО
МУЗЫКА ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ
ОПЕРЕТТ И МЮЗИКЛОВ

Дворец до сих пор поражает посетителей своим великолепием. Вот как писали о нем современники: «Особенно красивы столовая и танцевальный зал и просто великолепен Большой Парадный зал, с колоннами под мрамор, превосходно исполненный по проекту архитектора Кваренги. По обоим узким концам этого зала стоят две большие мраморные, изготовленные в Риме вазы с барельефными фигурами выдающейся работы. По обеим длинным сторонам находятся возвышающиеся почти до потолка две значительные этажерки, которые сверху донизу заполнены японским и китайским фарфором. Дворец Безбородко также выглядит удивительным благодаря множеству богато украшенной мебели, которая раньше блистала в королевской Франции».
Итальянская певица, обладательница редкого меццо-сопрано Эуфемия Туфано окончила Консерваторию в Салерно. Продолжила образование, занимаясь у ведущих мастеров вокального искусства в Италии и за рубежом.
В настоящее время с огромным успехом выступает на ведущих оперных сценах Рима, Неаполя, Болоньи, Венеции, Вероны, Вены, Льежа, Лондона, исполняя ведущие партии меццо-сопрано в операх Россини, Бизе, Пуччини, Беллини, Верди. Особое внимание певица уделяет ораториальному и камерному жанрам.
Симоне Занкини — один из наиболее своеобразных аккордеонистов. Его интересы охватывают классическую и современную музыку, эксперименты в области акустики и электроники.
Его исполнение дает возможность не только насладиться блестящей игрой, но и значительно расширить представление о выразительных возможностях аккордеона.

НОВОГОДНИЙ ГАЛА-КОНЦЕРТ В МИХАЙЛОВСКОМ ЗАМКЕ

Государственный Русский музей,
Михайловский замок,
Столовый зал императрицы
Марии Фёдоровны
Садовая ул., 2
31 декабря, 15.30 и 18.30


Федерико МОНДЕЛЬЧИ, саксофон
Мария САФАРЬЯНЦ, скрипка
Катажина МАЦКЕВИЧ, сопрано (Польша)
Хачатур САРКИСЬЯНЦ, дудук
Алексей ГОЛОВИН, гобой
Константиновский оркестр

В Столовом зале императрицы Марии Федоровны Михайловского замка, где раньше не концертировали, выступят Константиновский оркестр под управлением любимца петербургской публики виртуозного итальянского саксофониста Федерико Мондельчи, удивительная польская певица Катажина Мацкевич (сопрано), заслуженная артистка России, скрипачка Мария Сафарьянц, петербургский гобоист Алексей Головин, исполнитель на дудуке Хачатур Саркисьянц.
В программе арии и дуэты из оперетт Кальмана, Штрауса, Легара, инструментальные хиты Морриконе, Пьяццоллы, Вивальди.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jm6fc