Февральское золото «ЗАЗЕРКАЛЬЯ»

2 Февраля 2016

Февральское золото «ЗАЗЕРКАЛЬЯ»

Как известно, Детский музыкальный театр «Зазеркалье» — театр для всей семьи, для публики любого возраста. Поэтому не только для детей, но и для взрослых зрителей зазеркальская афиша этой зимой расцвела названиями спектаклей, которые составляют «золотой фонд» в репертуаре театра. Причем золотой — в прямом смысле: большинство спектаклей в разные годы отмечено высшими театральными премиями «Золотая маска» и «Золотой софит». Все они поставлены художественным руководителем театра н. а. России Александром Петровым. К тому же и сами оперы — это прославленные шедевры, давно покорившие оперную публику всего мира.

6 февраля на сцене «Зазеркалья» оживет фантастическая опера Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана». Этот спектакль ознаменует 15-летие участия з. а. России Виктора Алешкова, одного из лучших теноров Петербурга, в зазеркальских «Сказках Гофмана», где блики и тени таинственного зазеркалья завораживают и переносят в другие миры не только героев, но и публику в зале. Реальный мир и его романтическая иллюзия в сознании поэта и мечтателя Гофмана существуют нераздельно, и в этой фантасмагории всё более причудливые формы принимает фатально недостижимое, ускользающее счастье…

13 февраля в афише театра — «Мадам Баттерфлай». Непревзойденный мастер музыкальной драмы и гениальный мелодист Дж. Пуччини всеми средствами своего богатейшего композиторского дара передает красоту и глубину бесконечно трогательной истории японской девушки Чио-Чио-сан, ее любви и смерти.

14 февраля публика увидит «Волшебную флейту» В.-А. Моцарта. Спектакль-феерия завораживает и изумляет театральными чудесами, изобретательными, специально поставленными цирковыми трюками, богатством световых и видеоэффектов, остроумными костюмами и сценографией, покоряет молодым азартом и стихией игры.

20 февраля у зрителей есть шанс увидеть настоящий раритет! Блестящая комическая опера Дж. Россини «Итальянка в Алжире» — первая постановка этой оперы на русской сцене. В спектакле остроумно и изобретательно воплощены лучезарная музыка Россини, его сверкающий деталями музыкальный почерк, ажурные колоратуры арий и искрометность виртуозных ансамблей.

26 февраля настоящим праздником для зрителей станет оперетта И. Штрауса «Летучая мышь». Лучшая оперетта «короля вальсов» на сцене «Зазеркалья» — это радостный гимн жизни, это талант, мастерство и заразительный темперамент молодых солистов.

27 февраля, на исходе зимы, «Зазеркалье» подарит петербуржцам спектакль, способный согреть и растопить даже самые ледяные сердца! Редкостная по красоте и обаянию опера Г. Доницетти «Любовный напиток» в исполнении ведущих молодых солистов театра — живой источник человеческого тепла, любви и солнечного юмора.
Марина КОРНАКОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qJWS7