«Этот день мы приближали, как могли»

3 Мая 2014

«Этот день мы приближали, как могли»

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии
6 мая, 11.00, 7 и 8 мая, 12.00


Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представляет общедоступные праздничные концерты, приуроченные к празднованию
69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Долгие годы войны и все страшные 900 дней блокады театр прошел вместе с любимым Ленинградом. Укрепляя дух бойцов и простых горожан, артисты Музкомедии продолжали петь и танцевать на родной сцене и в составе концертных бригад на линии фронта даже тогда, когда рядом рвались снаряды.
Ни разу за годы войны в репертуаре не было ни одной замены. Хотя играть приходилось зачастую по два спектакля в день. В тяжелейшие дни блокады театр стал единственным островком радости для измученных жителей города и фронтовиков. В зале были постоянные аншлаги, очереди за билетами занимали с 5 часов утра, а с рук они приобретались за дневную порцию хлеба.
Беспримерна трагическая летопись театра этого времени: 64 человека из состава труппы погибло от голода и на фронте, выпущено 15 премьерных постановок и возобновлений, 1 миллион 300 тысяч зрителей побывали на спектаклях…
В новой концертной программе театр перелистает музыкально-поэтические страницы Великой Победы от мирных предвоенных дней к праздничному парадному салюту 9 мая 1945 года. Со сцены прозвучат фрагменты писем и дневников фронтовиков, стихи о войне и, конечно, песни военных лет.
Театр музыкальной комедии отдает дань памяти мужеству и стойкости коллег, ценой своей жизни поддерживавших дух защитников осажденного города. В одном из парадных интерьеров театра 9 Мая 2014 года будет торжественно открыта мемориальная доска, созданная по проекту петербургских скульпторов Павла Игнатьева и Дениса Прасолова.
Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8ACAj