Джазовая филармония в апреле

1 Апреля 2016

Джазовая филармония в апреле

15 апреля
Джон Дэвис трио


15 апреля в рамках международного Дня культуры в филармонии джазовой музыки состоится концерт Джон Дэвис трио.
В репертуаре ансамбля известные джазовые стандарты и авторские композиции.
Трио сложилось в 1999-2000 г. главном джаз-клубе Стамбула, где весьма успешно выступало на протяжении нескольких месяцев.
Джон Дэвис - блестящий джазовый пианист, родился в Нью-Йорке. Начал играть на фортепиано и гитаре в раннем возрасте. После недолгих занятий с Ленни Тристано, Джон начал обучение в Бостоне в Консерватории Новой Англии. Уже через год его концертный график был настолько плотным, что ему пришлось оставить консерваторию.
В начале 80-х Джон Дэвис переехал в Сан-Франциско, где регулярно работал с квартетом Джона Хэнди и с такими легендами джаза как Джо Хендерсон, Милт Джексон и Стэн Гетц. В середине 80-х годов Джон Дэвис и барабанщик Брайан Мелвин создали проект с легендарным басистом Жако Пасториусом, и в течение нескольких лет гастролировали по Европе. Этим составом они сделали пять записей, одну из которых, музыкальные критики назвали классикой джаза, а Джон Дэвис получил международное признание как исполнитель и композитор.
В начале 90-х Джон Дэвис вернулся в Нью-Йорк. Долгие годы был резидентом в джаз-клубах «Blue Note» и «Smalls» - клубах с мировой известностью, выступать в которых доводится лишь представителям джазовой элиты.
Сейчас Джон Дэвис ведёт активную творческую жизнь. Записывается и гастролирует с известными джазовыми музыкантами. В его дискографии более 50 альбомов, а его «послужной список» говорит сам за себя:
Joe Henderson, Stan Getz, Eddie Harris Mike Stern, Phil Woods, Bob Berg, Milt Jackson, Nora Jones, Victor Bailey, Brian Blade, Larry Grenadier, Claudio Roditi, Kenny Garrett, Adam Nussbau.
На концерте в филармонии джазовой музыки музыканты представят программу «Джаз объединяет континенты». В составе ансамбля представители джаза 3х городов:
Джон Дэвис – фортепиано (Нью-Йорк)
Григорий Зайцев – контрабас (Москва)
Игорь Игнатов – ударные (Москва)
Специальный гость: Кирилл Бубякин – саксофон (Санкт-Петербург)

22 апреля
Посвящение Фрэнку Синатре


В прошлом году музыкальная общественность отмечала 100-летие со дня рождения одного из самых популярных вокалистов и киноактеров ХХ века, звезды американской эстрады, – Фрэнка Синатры
22 апреля в филармонии джазовой музыки состоится концерт, посвященный легендарному исполнителю.
Фрэнка Синатру лучше слушать, чем говорить о нем: «Moon river», «I’ve got you under my skin», «My Way», «New York, New York» - его знаменитые композиции, а его голос знаком как любителям эстрады, так и знатокам джаза. Обладатель 9 премий Grammy, Синатра – воплощение американской культуры 40-60 годов. Человек с беспрецедентной карьерой, символ эпохи Кеннеди. Его песни стали золотыми хитами, которые исполняют U2, Madonna, Moby, Kylie Minogue, Celine Dion, Robbie Williams, Лучано Паваротти.
Главный участник «трибьют» - программы на сцене филармонии джазовой музыки – известный американский гитарист и вокалист Илья Луштак, который впервые предстанет перед петербургской публикой в этом амплуа. Его постоянный партнер по многим джазовым проектам, маэстро Давид Голощекин, и молодой петербургский коллектив Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина объединились в этом проекте общей идеей воспроизвести музыкальный колорит ушедшей эпохи. Замечательные романтические мелодии из прошлого, которые прозвучат в программе концерта, напомнят любителям джаза о ностальгически прекрасной эпохе, символом которой стал Фрэнк Синатра.


30 апреля.
Международный день джаза
Гала-концерт звезд петербургского джаза

Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО четыре года назад, отмечают джазовые музыканты во всем мире. В этот день, 30 апреля, в Филармонии джазовой музыки состоится Гала-концерт, в котором примут участие мастера петербургского и российского джаза.
Это один из старейших отечественных ансамблей традиционного джаза знаменитый Ленинградский диксиленд п/у заслуженного артиста России Олега Кувайцева; ведущий «мейнстримовский» коллектив нашей страны, широко известный в странах Европы и Америки - ансамбль Давида Голощекина и молодая джазовая вокалистка, Лауреат международных конкурсов, Юлия Касьян. Завершат концерт талантливые представители молодого поколения петербургского джаза: кларнетист Константин Хазанович и «jazz philharmonic Orchestra» Кирилла Бубякина.
Музыкантов представит заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~igNVu