«Дворцы Санкт-петербурга»: XXVIII сезон

Фото: Анастасия Дидковская

Фото: Анастасия Дидковская

18 Сентября 2020

«Дворцы Санкт-петербурга»: XXVIII сезон

27 августа Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» открыл XXVIII сезон онлайн-трансляциями, на собственном сайте и сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Шедевры популярной классики и редко исполняемые произведения традиционно прозвучат в этом сезоне в самых роскошных дворцовых залах, в стенах особняков, чьи богатейшие интерьеры зачастую скрыты от глаз широкой публики. Художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России Мария Сафарьянц заверила, что компенсацией запрета на посещение концертов станут сюрпризы и открытия для любимых зрителей, как музыкальные, так и исторические!
Музыка и история зазвучат в настоящем итальянском палаццо в центре Северной столицы — Большом выставочном зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, в Музее Фаберже, в Готическом зале Особняка Кельха, в потрясающем роскошью зале Особняка Половцова и других залах дворцового ожерелья Санкт-Петербурга.
Программа XXVIII Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» традиционно насыщенна и разнообразна. В зале Дворца Шуваловых-Нарышкиных (где сегодня размещена уникальная коллекция Музея Фаберже) зрители уже увидели концерт, посвященный 180-летию со дня рождения П. И. Чайковского. В исполнении сопрано Светланы Москаленко и тенора Тиграна Оганяна прозвучали инструментальные трио Алябьева, Чайковского, Рахманинова, а также лучшие образцы романсового наследия этих композиторов.
В одном из самых впечатляющих дворцовых залов мира, Тронном зале Екатерининского дворца, состоится выступление Дениса Седова — прославленного бас-баритона, покорившего мировые оперные сцены и сердца публики. Завораживающая барочная музыка в исполнении одного из лучших аутентичных ансамблей прозвучит в стенах Готического зала особняка Кельха. Также зрителей ждут вечер романсов (как любимых, так и редко исполняемых), интерпретация одного из самых возвышенных сочинений в истории мировой музыки — Stabat mater великого неаполитанца Доменико Скарлатти и многое другое. 
В этом сезоне в исполнении мастеров российской сцены прозвучат также и премьеры раритетных произведений, чьи ноты до сей поры были скрыты от широкой публики в уникальных архивах Российской национальной библиотеки.
И конечно же, с музыкой будет соседствовать слово. Художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц сопроводит концерты рассказами о музыке и композиторах.
Онлайн-трансляция концертов состоится на сайте Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» www.palacefest.ru и на сайте телеканала «Санкт-Петербург».
Осенью зрителей ждет встреча с новым телевизионным проектом Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» — «Музыка и тайны» в эфире главного городского телеканала «Санкт-Петербург». Здесь концертные программы предстанут в оригинальном поэтическом обрамлении и будут сопровождены увлекательными рассказами о мифах и тайнах дворцов и их обитателях.
Пресс-служба фестиваля
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 8 (180), сентябрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YO3MB