«Домашний сезон» в Московской филармонии

Фото: https://www.russianseasons.org

Фото: https://www.russianseasons.org

17 Апреля 2020

«Домашний сезон» в Московской филармонии

20 марта Денис Мацуев открыл своим выступлением серию концертов на площадке Московской филармонии и исполнил фортепианный цикл П. И. Чайковского «Времена года» перед интернет-аудиторией. Численность онлайн-зрителей в России составила более 1,5 млн человек, что в тысячу раз превышает вместимость Концертного зала им. П. И. Чайковского, на сцене которого выступал артист. В ближайшее время информация о количестве просмотров будет обновлена с учетом статистики, полученной от всех интернет-площадок.

Прямая трансляция «Домашнего сезона» обеспечивается совместно с холдингом «Газпром-медиа» и проходит в сверхвысоком качестве UltraHD 4K на платформе PREMIER и в социальной сети «Одноклассники», а также в высоком качестве на десятках российских и зарубежных онлайн-платформ. Среди них — портал «Культура.РФ», официальный сайт Московской филармонии, социальная сеть «ВКонтакте», портал «Яндекс.Эфир», сайты международного новостного канала RT, ИД «Комсомольская правда», ClassicalMusicNews.ru, Medici.tv. В ближайшее время запись концерта Дениса Мацуева будет также размещена на сервисе Okko.
Благодаря ресурсам российского видеоагентства Ruptly сигнал трансляции в прямом эфире передавался российским и международным СМИ.
Во время интернет-трансляции концерта Дениса Мацуева зрители со всей страны, включая регионы Дальнего Востока, где была уже глубокая ночь, активно реагировали комментариями, благодарили, выражали интерес, поддержку и «бурно аплодировали» соответствующими картинками и символами.
Программа проекта «Домашний сезон» была создана за очень короткое время и продолжает формироваться. Все музыканты, принимающие в ней участие, выступают без гонорара. По традиции в 19.00 артисты будут выходить на сцену, а слушатели дома, у экрана компьютера, смогут погрузиться в атмосферу концертного зала.
Все концерты пройдут в одном отделении. Записи будут размещены в Виртуальном концертном зале — бесплатном каталоге Московской филармонии, где сегодня доступно уже более 2400 концертов.
Состоялись первые концерты «Домашнего сезона» и среди них:
21 марта — Лукас Генюшас (фортепиано) и Александр Бузлов (виолончель). В программе: Бетховен, Шуберт, Б. Чайковский.
22 марта — Артём Дервоед (гитара) и Никита Борисоглебский (скрипка).
23 марта — Борис Березовский (фортепиано).
24 марта — Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.
26 марта — Андрей Гугнин (фортепиано) и Борис Андрианов (виолончель). В программе: Шуман, Рахманинов, Пьяццолла.
27 марта — Филипп Копачевский (фортепиано) и Алексей Мельников (фортепиано). В программе: Шопен.
28 марта — Николай Луганский (фортепиано).
31 марта — Павел Милюков (скрипка), Александр Рамм (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано). В программе: Чайковский.
2 апреля — Дмитрий Маслеев (фортепиано).
5 апреля — Государственный академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина.
7 апреля — записанный несколькими днями ранее концерт Валентина Урюпина (кларнет), Александра Рамма (виолончель) и Максима Емельянычева (фортепиано). В программе: Брамс, Брух.
8 апреля — Никита Борисоглебский (скрипка) и Алексей Мельников (фортепиано).
10 апреля — Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель — Владимир Спиваков).
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 4 (176), апрель 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JWQ1A