Декабрь в Капелле

Фото: пресс-служба Капеллы

Фото: пресс-служба Капеллы

2 Декабря 2020

Декабрь в Капелле

Известнейшие вокально-симфонические сочинения прозвучат 9 декабря в концерте Хора и Симфонического оркестра Капеллы: сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» и музыкальная драма Сергея Слонимского «Виринея», созданная на основе одноименной оперы. Дирижер — 
народный артист СССР Владислав Чернушенко. «Кармина Бурана» (1936) прославила Карла Орфа. Это одно из самых популярных произведений в своем жанре. Кантата была написана на основе сборника поэзии XII–XIII веков Carmina Burana («Песни Бойерна»), найденного в 1803 году в монастыре Бойерн в Баварии.

Вечер музыки Йозефа Гайдна состоится в Капелле 19 декабря. Знаменитая Прощальная симфония, оригинальное сочинение в классическом жанре, и месса «Терезия» — шедевр духовной музыки Гайдна — прозвучат в исполнении Хора и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Владислава Чернушенко. Йозеф Гайдн, прослуживший тридцать лет придворным капельмейстером у князей Эстергази, вел жизнь, наполненную трудом и всевозможными ограничениями, но, как истинный сын своего века, никогда не знал уныния и не сетовал на судьбу. Музыка Гайдна идеально передает его философию радости.
Певческая капелла Санкт-Петербурга в своем концерте 24 декабря представит слушателям выдающиеся образцы из наследия русской духовной музыки и русские народные песни. Настоящей изю-
минкой концерта станут песни из репертуара легендарного Хора донских казаков Сергея Жарова. За дирижерским пультом — Владислав Чернушенко. 
Пресс-служба Капеллы
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 11 (183), декабрь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WMysS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время