Декабрь в Капелле

4 Декабря 2018

Декабрь в Капелле

Первый скрипичный концерт Макса Бруха — одно из выдающихся произведений в своем жанре. По популярности он соперничает с лучшими сочинениями для скрипки с оркестром: концертами Мендельсона, Чайковского, Брамса и Сибелиуса. 7 декабря он прозвучит в исполнении Сергея Догадина и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Александра Чернушенко. Также в программе Третья симфония Бруха, которая, возможно, станет для кого-то открытием. Симфонии этого немецкого композитора не столь популярны и исполняются довольно редко.

15 декабря вместе с Хором и Симфоническим оркестром капеллы под руководством маэстро Владислава Чернушенко на сцену выйдет Юрий Лаптев — солист оперной труппы Мариинского театра, народный артист России, режиссер, профессор Санкт-Петербургской и Московской государственных консерваторий, ГИТИСа, МГУ. В этот вечер прозвучат вокально-симфоническая поэма Шостаковича «Казнь Степана Разина», которую за броскую образность называли «театральной симфонией», и Te Deum Генделя.
Где бы ни выступала с концертами Певческая капелла Санкт-Петербурга, она всегда завоевывает бурные овации за исполнение русских народных песен. Великолепное звучание хора, замечательные солисты, прекрасные хоровые обработки дают новую жизнь народным песням, без которых невозможно представить русскую музыкальную культуру и русский национальный характер. Всё великолепие народной музыки — в концерте капеллы 26 декабря. За дирижерским пультом —
Владислав Чернушенко.
Начало концертов 19.00 часов.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CVME9