Дебют в Филармонии

Фото предоставлено пресс-службой Филармонии

Фото предоставлено пресс-службой Филармонии

9 Мая 2019

Дебют в Филармонии

24 апреля в Большом зале Петербургской филармонии выступлением обладателя Гран-при Международного конкурса молодых дирижеров в Безансоне Бена Глассберга и Академического симфонического оркестра продолжилась программа абонемента «Дебюты молодых дирижеров» (солист — известный пианист Николай Мажара).

В этом сезоне после двадцатилетнего перерыва абонемент был возобновлен по инициативе художественного руководителя филармонии маэстро Юрия Темирканова, в далеком 1967 году дебютировавшего в первом концерте самого первого абонемента серии.
В программе 24 апреля прозвучали сочинения композиторов-романтиков: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Чайковского и Симфония № 4 «Итальянская» Мендельсона.
Основанный в 1951 году, Международный конкурс в Безансоне стремительно вошел в число наиболее престижных состязаний, среди его прославленных победителей — Сейджи Озава, Йоэль Леви и другие известные музыканты. В 2017 году из 250 человек, принявших участие в предварительных прослушиваниях конкурса в Германии, Канаде, Китае и Франции, для участия в очном состязании в Безансоне было отобрано лишь 20 кандидатов. По итогам конкурсного марафона авторитетное жюри, председателем которого был всемирно известный маэстро Леонард Слаткин, назвало Бена Глассберга победителем конкурса и обладателем Гран-при.
В 2017 году, продирижировав «Милосердием Тита» на Глайндборнском оперном фестивале, Бен Глассберг стал одним из самых молодых дебютантов за всю его историю. В 2018 году он руководил здесь исполнением «Мадам Баттерфляй», а в сезоне 2019/2020 музыкант станет главным дирижером Глайндборнского тура и в этом качестве проведет по одной постановке в течение ближайших трех лет.
В графике дирижера на 2019 год наряду с дебютом с Академическим симфоническим оркестром Петербургской филармонии — выпуск постановки «Гензель и Гретель» в Английской национальной опере, а также дебюты на Зальцбургском фестивале и с такими коллективами, как Филармонический оркестр Радио Франции, Детройтский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Национального театра Мангейма.


Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8Lc3v