«Бывает всё на свете хорошо»

30 Декабря 2018

«Бывает всё на свете хорошо»

В этом году уже в двенадцатый раз детская музыкальная школа им. А. Петрова совместно с фондом А. Петрова провела открытый конкурс композиторов и исполнителей под девизом «Бывает всё на свете хорошо».

Участниками конкурса в различных номинациях были учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств не только Санкт-Петербурга, но и других городов России. Конкурсные испытания длились два дня, в них приняли участие более 300 детей разного возраста.
В жюри конкурса были заслуженные деятели культуры РФ, знаковые музыканты Санкт-Петербурга, а также представители фонда А. Петрова.
В номинации «Хоровое пение» категория «Младший хор» принял участие коллектив хорового отделения Детской музыкальной школы № 22 — хор «Кенгуру». В его исполнении прозвучали два произведения — лирическая «Песня материнской любви» Андрея Петрова и шуточная песня «Тик-Так» Олега Хромушина. Звучание хора было наполненное, академически правильное, артикуляция была четкой, звуковедение плавное, выступление включало в себя элементы хорового театра как неотъемлемую часть современного хорового исполнительства. Участники хора «Кенгуру» старались, не было ни одного равнодушного лица. Жюри присудило хоровому коллективу звание лауреатов III степени, что давало право выступить в составе сводного хора на гала-концерте закрытия конкурса.
6 декабря в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся гала-концерт XII детского композиторско-исполнительского конкурса «Бывает всё на свете хорошо». В нем принимали участие лауреаты конкурса. Слушателей ожидал красочный концерт, в первом отделении которого прозвучали произведения разных композиторов, в том числе и сочинения самих участников конкурса в сольном исполнении.
Ребята из хора «Кенгуру» с удовольствием слушали и смотрели эти выступления, предварительно перед началом концерта побывав участниками сводного хора на 45-минутной оркестровой репетиции. Всё второе отделение концерта было посвящено симфонической музыке, в исполнении оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова прозвучало попурри на темы произведений А. Петрова.
Великолепным закрытием концерта стало заключительное выступление сводного хора лауреатов конкурса и оркестра. В их исполнении прозвучали три песни
А. Петрова — задорная «Здравствуй, Нева», проникновенная «Песня материнской любви» и яркая «А я иду, шагаю по Москве». Участников сводного хора зрители приветствовали бурными овациями, дети все до единого были вовлечены в творческий процесс, артистичны и духовно наполнены. Дирижер оркестра «Таврический» М. Голиков выразил свою благодарность руководителю хора «Кенгуру» Я. А. Беляевой за отличную работу по подготовке детей к выступлению, отметив хорошую работу над его творческой составляющей. Также свою благодарность выразила администрация ДМШ
им. А. Петрова, подчеркнув, что ребята очень талантливые и хорошо организованные. Безусловно, конкурс и выступление с оркестром в капелле дали хору «Кенгуру» новый колоссальный опыт и перенесли коллектив на новую ступень развития.
Благодарим преподавателей хорового отделения Яну Аркадьевну Беляеву, Арину Александровну Горлову и концертмейстера Екатерину Владимировну Лясоту за любовь к детям, преданность своей работе, огромную самоотдачу и большой профессионализм!
Ольга АНТОНОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TpsLQ