«Бывает всё на свете хорошо»

Фото предоставлено дирекцией ДМШ № 22

Фото предоставлено дирекцией ДМШ № 22

12 Января 2020

«Бывает всё на свете хорошо»

С 30 ноября по 3 декабря в Санкт-Петербурге проходил XIII Детский открытый композиторско-исполнительский конкурс «Бывает всё на свете хорошо», посвященный Андрею Петрову. Организаторы конкурса — Фонд А. П. Петрова и Санкт-Петербургская детская музыкальная школа имени Андрея Петрова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. 

Конкурс проводился в двух номинациях — «Композиция» и «Исполнительство». В конкурсе приняли участие ребята в возрасте от 7 до 18 лет — ученики музыкальных школ, школ искусств, студий и других учебных заведений Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Петрозаводска и Астрахани. Всего в этом году было подано более 300 заявок. Конкурсные испытания длились 2 дня. В состав жюри конкурса вошли заслуженные деятели культуры России, знаковые музыканты Санкт-Петербурга, а также представители Фонда Андрея Петрова.
Хор «Кенгуру» хорового отделения детской музыкальной школы № 22 принял участие в номинации «Хоровое пение» категории «Младший хор». Жюри присудило хоровому коллективу звание дипломантов конкурса, что дало право его участникам выступить в составе сводного хора на заключительном гала-концерте, который состоялся 3 декабря в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. 
В первом отделении прозвучали произведения Андрея Петрова, написанные для солистов-инструменталистов. Второе отделение было посвящено симфонической музыке: в исполнении оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова прозвучали попурри на темы произведений Андрея Петрова.
Красочным закрытием концерта стало выступление с оркестром сводного хора победителей конкурса. В его исполнении прозвучали три песни Андрея Петрова — «Здравствуй, Нева», «Песня материнской любви» и «Я иду, шагаю по Москве». Бурными овациями зрители приветствовали участников хора. Дети, все до одного, были вовлечены в этот совместный творческий процесс. Данный конкурс и выступление с оркестром в капелле подарили хору «Кенгуру» незабываемые впечатления, бесценный опыт и огромное желание идти к новым победам.
Благодарим преподавателей хорового отделения ДМШ № 22 Яну Аркадьевну Беляеву, Арину Александровну Горлову, концертмейстера Семена Александровича Невпрягу за любовь к детям, преданность своей работе и большой профессионализм!
Елена ГУБАНОВА
Санкт-Петербургский Музыкальный вестник, № 01 (173), январь 2020 г.
Источник:  https://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3kqZp