Бал воров

7 Марта 2019

Бал воров

Санкт-Петербургский
театр музыкальной комедии
ПРЕМЬЕРА!
21–23 марта
Александр Пантыкин

БАЛ ВОРОВ

Музыкальная комедия в 2 действиях
по мотивам пьесы Жана Ануя
в редакции театра

Вообразите классический французский курорт в середине XX века: роскошный город на лоне уникальной природы — уголок отдохновения буржуазии и, немногим ранее, аристократии.

И именно здесь случай сводит троих мошенников-неудачников, скучающую английскую аристократку с молодыми племянницами и семейку парижских буржуа. Одни приехали, чтобы хорошо поживиться. Другие — не столько за тем, чтобы поправить здоровье, сколько для того, чтобы устроить выгодные партии для девиц и наладить пошатнувшийся бизнес.
Театр музыкальной комедии не мог пройти мимо лирической комедии знаменитого французского драматурга Жана Ануя (1910–1987), удачным образом несущей в себе и черты, характерные для комедии положений: множество эффектных эпизодов с подлогами, комическими обманами, сменой масок и почти детективной интригой.
По заказу театра музыкальную партитуру для будущего спектакля написал известный российский композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин, который прочитал пьесу Ануя как рецепт человеческого счастья: «Можно украсть бриллианты, украсть деньги, украсть документы или что-нибудь еще — и за это сесть в тюрьму. Отсидеть, выйти на свободу и начать свой путь заново. Но что делать, если ты обокрал свою жизнь, лишил ее любви, настоящей дружбы, человеческой теплоты и многого того, что делает счастливым любого. “Бал воров” Ануя — это пьеса про таких незадачливых людишек, которые обворовали себя и фактически потеряли всё. И только сильное чувство по имени Любовь способно заставить их поменять свои представления и изменить свою судьбу. Перестаньте обворовывать самих себя и станете счастливыми!»
Постановку осуществил народный артист России режиссер Андрей Житинкин. Автором художественного оформления спектакля выступил знаменитый российский дизайнер и кутюрье Андрей Шаров, который знает о тонкостях стиля и секретах французского шарма не понаслышке, прожив несколько лет в столице моды — Париже. Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России маэстро Андрей Алексеев.
Хореограф-постановщик — Владимир Романовский.
В спектакле принимают участие: народный артист России Валерий Матвеев, заслуженные артисты России Елена Забродина, Валентина Кособуцкая, Александр Байрон, Антон Олейников, лауреаты международных конкурсов Анна Булгак, Мария Елизарова, Анастасия Лошакова, Елизавета Олисова, Роман Вокуев, Александр Леногов, Алексей Штыков, Владимир Ярош и другие.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CojfG