В РГПУ им. А. И. Герцена готовят чемпионов

 

6 Мая 2015

В РГПУ им. А. И. Герцена готовят чемпионов

Студентка Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Ксения Доронина стала чемпионкой мира по карате кекусинкай.

14 марта сборная команда Герценовского университета приняла участие в X чемпионате вузов Санкт-Петербурга по карате кекусинкай. Турнир прошел в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный» и собрал около 100 участников из 19 вузов Санкт-Петербурга. Команда РГПУ
им. А. И. Герцена из 12 спортсменов завоевала 2-е командное место в общем зачете. В личном зачете студентка факультета безопасности жизнедеятельности Ксения Доронина (див.
А., жен. до 60 кг) заняла 1-е место, студентка юридического факультета Елена Туги (див. В, жен. св. 60 кг) — 2-е, студентка факультета физической культуры Анастасия Косьянова (див. А., жен. до 60 кг) — 3-е место.
А уже 21 марта на молодежном чемпионате мира по карате кекусинкай в Салониках (Греция) Ксения Доронина в финале одержала убедительную победу. Ректор Герценовского университета В. П. Соломин поздравил студентку с титулом чемпионки мира и поинтересовался учебными достижениями Ксении. «Желаю новых успехов и побед, Герценовский университет всегда поддерживает чемпионов», — подчеркнул он. Девушка совсем недавно переехала из Москвы в Петербург и стала первокурсницей РГПУ им. А. И. Герцена, выбрав факультет безопасности жизнедеятельности.
Тренер спортсменки и сборной команды РГПУ им. А. И. Герцена, выпускник Герценовского университета Д. С. Савельев отметил, что Ксения первой среди его воспитанников достигла таких спортивных высот, но они не собираются на этом останавливаться. Об этом говорит и сама чемпионка.

— Ксения, ты уже достигла результата высшего класса, что планируешь делать дальше и какие цели перед собой ставишь?
— Несмотря на то что чемпионат мира завершен, сейчас передо мной стоит много задач, которые предстоит решать.
В первую очередь это активные тренировки и спортивные сборы: я планирую принять участие в чемпионате мира, который состоится в 2017 году. И конечно, сейчас для меня важно посвящать время учебе в Герценовском университете.

— Успела ли ты освоиться в РГПУ им. А. И. Герцена? Как тебя приняли однокурсники?
— Мне очень нравится в университете, и я благодарна за оказанную мне поддержку. Также хочется отметить, что по сравнению с московским вузом преподаватели РГПУ им. А. И. Гер-
цена более ответственно подходят к делу. Однокурсники встретили тепло, с ними очень приятно общаться. Даже приглашали на студенческие вечеринки.

— Чем хочешь заниматься в дальнейшем?
— Параллельно со спортивной карьерой я хотела бы ос-воить профессию спортивного врача, чтобы иметь возможность работать со спортсменами и помогать им добиваться успеха.
Анастасия ТЮТЮКОВА,
Татьяна ДОКСВЕЛЬ
Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~k34FK