В дерби студенческого хоккея нет проигравших, но есть победитель

 
Фото предоставлено Н. И. Новиковой

Фото предоставлено Н. И. Новиковой

9 Марта 2019

В дерби студенческого хоккея нет проигравших, но есть победитель

Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга (СХЛ СПб) объединяет все хоккейные сборные вузов Северной столицы и является второй из крупнейших студенческих хоккейных лиг страны. В чемпионате города принимают участие 18 команд (2 дивизиона).

10 февраля на главной арене «Хоккейного города» встретились ведущие игроки студенческого хоккея Санкт-Петербурга, где прошел третий ежегодный Матч звезд СХЛ СПб между сборными командами имени Николая Пучкова и имени Валентина Быстрова.
Матч прошел в формате три на три. Команды сыграли три периода по 15 минут «чистого» времени, за нарушение вместо удалений назначались штрафные броски. Благодаря подобному формату игра стала еще более зрелищной и острой и проходила на высоких скоростях.
В упорном противостоянии со счетом 8 : 7 победила команда имени Николая Пучкова, но это был тот случай, когда негативных эмоций и расстроенных лиц после матча не было — все участники покидали лед в приподнятом настроении.
— На Матче звезд интересно всё: и атмосфера мероприятия, и сам опыт участия, — сказал А. А. Кузнецов, тренер команды имени Валентина Быстрова. — В студенческом хоккее уровень игры близок к уровню профессионального, взрослого хоккея. Игроки уже прошли большой путь и понимают, что после студенческого хоккея всегда можно пойти дальше.
Ю. И. Тихомиров, наставник команды имени Николая Пучкова, возглавляет коллектив студенческого хоккея Лесотехнического университета с 1970 г. и считает, что сейчас хоккей стал более скоростным и жестким. После окончания игры в детско-юношеском спорте не все игроки получают контракты с Молодежной хоккейной лигой, а Матч звезд дает опыт игры в новой команде. Ребята гордятся, что их выбрали в сборную, заранее готовятся к выступлению.
Встреча прошла в атмосфере красивого хоккея и ярких эмоций праздника для зрителей от юных солистов студии «Мьюзик Стэйшн». Шоу буллитов в перерывах между периодами по накалу не уступало подобным спортивным представлениям Континентальной хоккейной лиги.
Матч звезд традиционно поддерживается Хоккейным клубом СКА, Спорткомитетом и спонсорами.

Нина НОВИКОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Rb3C3