В Академии Штиглица выбрали лучшие «Реальные кейсы» - Информационный портал

В Академии Штиглица выбрали лучшие «Реальные кейсы»

 
© пресс-служба Академии Штиглица

© пресс-служба Академии Штиглица

28 Ноября 2022

В Академии Штиглица выбрали лучшие «Реальные кейсы»

В течение семи месяцев студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица (Академии Штиглица) работали над проектами по конкретным заданиям компаний-партнеров. Лучшие работы, отобранные заказчиками, были представлены на суд общественности в Большом выставочном зале академии.

«Реальные кейсы» — конкурс для реального сектора экономики, студенты могли участвовать в девяти номинациях по различным направлениям искусства и дизайна: живопись, художественный текстиль, средовой дизайн, графический дизайн, дизайн интерьера, дизайн мебели. Номинации представлены партнерами академии — индустриальными предприятиями, частными компаниями, дизайн-студиями, выставочными пространствами и художественными галереями. Каждый заказчик формулирует «реальный кейс»: техническое задание на разработку проекта с возможностью последующей реализации, а в ответ получает несколько креативных решений от молодых дизайнеров и художников.
— Молодежные инициативы –– это всегда свежие идеи, которые при поддержке партнеров можно реализовать. Сегодня мы подводим итоги конкурса, в котором инициативу перехватила молодежь: благодаря нашим студентам была подана заявка на конкурс и получен грант Федерального агентства по делам молодежи, — говорит ректор Академии Штиглица Анна Кислицына.
Часть суммы внесли также партнеры академии, которые не только предложили задания-номинации, но и выступили менторами в процессе реализации проектов.
По словам ректора, для академии самое главное — возможность реализовать проекты своих студентов. В рамках конкурса студенты общались с заказчиками напрямую, консультировались, изучали компании, получали новый опыт реализации проекта, а также практиковались в самопрезентации, «прокачивая» предпринимательские навыки. Работа над проектами осуществлялась неразрывно с учебным процессом под руководством преподавателей Академии Штиглица.
— Благодаря этому сотрудничеству конкурс состоялся, и сегодня мы представляем его результаты. Хочу выразить благодарность партнерам и призвать в дальнейшем использовать потенциал академии для того, чтобы вместе работать на благо нашей страны, — подчеркнула ректор.
Студенты Академии Штиглица, принимавшие участие в конкурсе «Реальные кейсы», получили денежные призы, возможность реализовать свой замысел и пройти стажировку в компании. Проект помог участникам сделать значительный шаг вперед на пути профессионального становления, а партнерам академии получить оригинальные, современные решения их производственных задач.
Юлия СОТНИКОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 9 (187) ноябрь 2022
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~du4WO