Творчество, красота и дружба - Информационный портал

Творчество, красота и дружба

 

6 Октября 2015

Творчество, красота и дружба

Летом в Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Студенческая весна стран Балтии». Его открытие на территории Петропавловской крепости совпало с Днем молодежи.

В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор города В. В. Кириллов, заместитель министра образования В. Ш. Каганов, глава Российского сою­за молодежи П. П. Красноруцкий и ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна А. В. Демидов.
На мероприятие съехались студенты Северо-Западного федерального округа, Ставрополья, стран Балтии, Иордании, Чехии и других государств.
Открывая фестиваль, В. В Кириллов отметил, что «правительство Петербурга возлагает большие надежды на талантливую молодежь города, которая демонстрирует высокий уровень профессиональной подготовки и добивается серьезных результатов еще во время обучения».
В свою очередь заместитель министра образования В. Ш. Каганов обратил внимание собравшихся на высокий уровень подготовки мероприятия и отметил, что одной из главных черт таких фестивалей является творческая атмосфера. «Спасибо, что помогли мне подтвердить одну формулу, над которой я бился очень долго. Формула следующая: атмосферное давление над тем местом, где происходит мероприятие, прямо пропорционально взаимному уважению и доверию, креативности и количеству участников и обратно пропорционально возрасту собравшихся. Сегодня здесь прекрасная и добрая атмосфера. Спасибо вам за нее. Желаю успехов на все дни фестиваля — одного из более чем 160 молодежных событий этого года, объединившего более 500 участников, в том числе из пяти стран Балтии. С Днем молодежи, фестиваль! С Днем молодежи, Россия!» — так эмоционально закончил свое выступление Вениамин Каганов.
— Думаю, в дни белых ночей незабываемые впечатления ждут каждого из нас. Мне остается искренне порадоваться, что Министерство образования и науки России, Министерство культуры РФ и Российский союз молодежи дают такую возможность. Поздравляю с праздником, — заявил ректор СПГУПТД Алексей Демидов.
По словам Павла Красноруцкого, фестиваль в этом году проводился впервые и стал частью программы развития «Российской студенческой весны». «В этом году Российскому союзу молодежи исполнилось 25 лет, и для нас открытие фестиваля с участием представителей стран Балтии — праздник вдвойне. Мы ставим перед собой задачу объединить молодежь не только России, но и соседних государств на почве творчества, красоты и неформальной дружбы. Реализуя такие проекты в разных частях России, мы показываем жизнь и культуру страны сотням молодых людей со всего мира», — добавил Павел Павлович.
На открытии фестиваля присутствовало более 1000 человек. Гости молодежного праздника смогли увидеть грандиозный парад участников мероприятия. Также на церемонии организаторы проекта представили презентацию Санкт-Петербурга, в которой рассказывалось об истории нашего города с момента его основания на Заячьем острове и до наших дней.
Во время фестиваля работали несколько секций, например медиафорум, школа пуб­личной дипломатии, чирлидинг, стрит-арт и другие. В своих докладах участники предлагали проекты online изданий газет и журналов, выступали за более тесное взаимодействие на международном уровне в области экономики, предлагая в качестве примера рассмотреть российско-китайские деловые связи. Также в рамках фестиваля прошел первый Всероссийский турнир «Балтийская CHEER лига». Основные соревнования проходили на базе Университета промышленных технологий и дизайна. В первенстве принимало участие 16 команд, которые продемонстрировали разной сложности акробатические номера и умение работать со зрителями. По итогам соревнования команда СПГУПТД Golfstreem стала лауреатом II степени.
Завершающим аккордом международного фестиваля «Студенческая весна стран Балтии» стал финал конкурса «Краса студенчества России», в котором приняли участие девушки из нескольких десятков городов нашей страны. Гости праздника смогли увидеть разнообразные творческие номера. Победительницей стала Виолетта Чиковани из Волгограда, которая очаровала жюри своим танцем. Награды получили и другие участницы. К слову, Красой Северо-Западного федерального округа стала Татьяна Кизимова из Карелии.

Олег НЕФЁДОВ
Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Bmt4x