Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве

 
Фото: Медиацентр СПбПУ

Фото: Медиацентр СПбПУ

28 Марта 2019

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве

ПАО «Газпром нефть», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и Политехнический университет Турина заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса Владислав Барышников, проректор по ¬научной работе СПбПУ Виталий Сергеев и проректор итальянского вуза Патриция Ломбарди.

Стороны договорились совместно реализовывать научно-исследовательские и образовательные проекты. Так, рассматривается возможность научных изысканий и опытно-конструкторских работ в направлениях электронной разработки активов, добычи «трудной» нефти, внедрения цифровых технологий. Планируется организовать взаимный обмен студентами между кафедрой теоретической механики СПбПУ и факультетом окружающей среды, землеустройства и инфраструктуры Политехнического университета Турина. Итальянские студенты будут проходить практику в Научно-техническом центре «Газпром нефти». Повышать квалификацию, участвовать в научных и образовательных программах итальянского вуза смогут и сотрудники «Газпром нефти».
Итальянская делегация посетила Научно-технический центр, Центр управления бурением, Центр профессионального роста и Научно-образовательный центр «Газпром нефть-Политех» СПбПУ.
— Мы давно и успешно сотрудничаем с Петербургским и Туринским политехническими университетами. Подписанное соглашение позволит нашим партнерам, ведущим вузам России и Италии, объединить научный и образовательный потенциал и выведет подготовку специалистов на самый высокий уровень. Мы рассчитываем, что такая коллаборация даст мощный импульс в решении технологических вызовов, стоящих перед компанией и всей нефтяной отраслью, — подчеркнул Владислав Барышников.
— Данный договор — серьезный шаг в области сотрудничества компаний и высших школ России и Италии. Мы планируем вести совместную научно-исследовательскую деятельность в таких областях, как геомеханическое моделирование и разработка месторождений, экологическая и промышленная безопасность, аддитивное производство, технологии искусственного интеллекта и многих других, — заявил ¬Виталий Сергеев.
— С подписанием этого соглашения мы еще больше укрепили нашу международную репутацию в области исследований и подготовки кадров для нефтегазового сектора, играющего фундаментальную роль для глобального «энергетического перехода», — отметила Патриция Ломбарди.

Инна Платова,
материал подготовлен совместно
с НОЦ «Газпром нефть-Политех»

СПРАВКА
Политехнический университет Турина — одно из старейших высших технических учебных заведений Европы, занимает первые строки мировых и европейских рейтингов. Университет активно развивает промышленные инкубаторы и кластеры в сфере энергетики, проводит исследования, имеет хорошо налаженные связи с итальянскими промышленными и финансовыми группами.
Научно-образовательный центр «Газпром нефть-Политех» организован в 2015 г. на базе кафедры теоретической механики СПбПУ. Для учащихся действует двухгодичная магистерская программа «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи». Проводят семинары и практические занятия как преподаватели университета, так и сотрудники «Газпром нефти». Вторым направлением деятельности НОЦ «Газпром нефть-Политех» является выполнение по заказу компании НИОКР в области разработки нефтегазовых месторождений.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BVL3K