Студенческая дружина Санкт-Петербурга - Информационный портал

Студенческая дружина Санкт-Петербурга

 

5 Октября 2015

Студенческая дружина Санкт-Петербурга

На базе Городского студенческого центра Санкт-Петербурга состоялось первое общее собрание общественной организации «Санкт-Петербургская добровольная народная студенческая дружина “НАРОДНЫЙ СТУДЕНТ”».

В мероприятии приняли участие представители Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга, УМВД по Адмиралтейскому райо­ну, прокуратуры Адмиралтейского района, а также представители отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Адмиралтейского района.
Встреча прошла в дружественной обстановке в режиме открытого диалога. Участники собрания обсудили организационные вопросы, касаю­щиеся создания первой в Санкт-Петербурге, не имеющей на сегодняшний день аналогов в России общественной организации «Санкт-Петербургская добровольная народная студенческая дружина “НАРОДНЫЙ СТУДЕНТ”», в частности положения устава организации, избрания персонального состава правления дружины и его председателя, утверждения кандидатуры командира дружины.
В ходе прямого голосования персональный состав правления дружины избран из числа членов Ассоциации студентов и студенческих объединений (АСО) России в Санкт-Петербурге. На пост командира дружины выдвинута кандидатура Евгения Алексеевича Ананичева, председателя АСО России в Санкт-Петербурге, члена Российского союза молодежи, руководителя Городского студенческого центра Санкт-Петербурга. Все присутствующие единогласно поддержали его кандидатуру. Председателем правления была избрана Елена Владимировна Малыхина, пресс-секретарь АСО России в Санкт-Петербурге.
В завершение собрания участники заполнили необходимый пакет документов для вступления в ряды дружинников.
Основными задачами дружины являются содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
Прием в Студенческую дружину производится на добровольных началах в индивидуальном порядке на основании личного письменного заявления. В нее принимаются граждане, достигшие 18 лет, являющиеся студентами организаций высшего и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга, не имеющие неснятой и непогашенной судимости.
Более подробную информацию о том, как вступить в общественную организацию «Санкт-Петербургская добровольная народная студенческая дружина “НАРОДНЫЙ СТУДЕНТ”», а также о мерах поощрения для дружинников, предусмотренных правительством Санкт-Петербурга, можно получить по телефону 8 (931) 588-6004 (Елена Малыхина), а также в официальной группе ВКонтакте: http://vk.com/dnsd_spb.
«Санкт-Петербургская добровольная народная студенческая дружина “НАРОДНЫЙ СТУДЕНТ”» — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, способствовать созданию безопасной и комфортной городской среды — той, в которой мы все хотели бы жить.

Елена МАЛЫХИНА,
пресс-секретарь АСО России
в Санкт-Петербурге, председатель
правления «Санкт-Петербургской
добровольной народной студенческой дружины
“НАРОДНЫЙ СТУДЕНТ”»
Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qE9Fc