Спортивные победы в Казани - Информационный портал

Спортивные победы в Казани

 
© Пресс-центр ССК «ФАРМ»

© Пресс-центр ССК «ФАРМ»

4 Июля 2021

Спортивные победы в Казани

Студенческий спортивный клуб (ССК) «ФАРМ» Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) успешно выступил в Суперфинале чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России. Более 2 000 участников из 60 регионов страны состязались в четвертом по счету фестивале. Фестивалю в Казани предшествовал долгий период подготовки каждого клуба, отборочных турниров в различных спортивных дисциплинах. СПХФУ был представлен мужскими командами по футболу 6х6 и баскетболу 3х3, а также женской сборной по волейболу.

В начале учебного года председателем ССК «ФАРМ» стал Максим Балабанов. Он полностью поменял структуру клуба, собрал команду ребят, которым не безразлично развитие спорта в университете. В клубе появилось два подразделения: спортивно-массовое и пресс-центр. Позже изменился логотип, стиль и появился талисман — пантера Багира. Команда росла, появлялись новые участники, ребята проводили мероприятия, возможные в условиях карантина.
С середины февраля начались турниры в рамках чемпионата АССК России. Представлять СПХФУ на Всероссийском финале в Казани было мечтой членов клуба «ФАРМ». Только благодаря слаженной работе команд удалось вывести клуб на качественно новый уровень.
На Всероссийском чемпионате сборные команды ССК «ФАРМ» собрали весь комплект медалей: первое место — сборная команды по волейболу; второе место — сборная команды по футболу; третье место — сборная команды по баскетболу.
Помимо прекрасного командного выступления, спортсмены показали высокие личные результаты и получили именные награды. Анастасия Васильева, Дарья Филина и Екатерина Румянцева стали лучшими игроками сборной по волейболу. Андрей Марков и Максим Четвертак получили награды как «Лучший вратарь» и «Лучший защитник» на футбольном поле. Валерий Харичев проявил себя как «Лучший снайпер» в баскетболе 3х3.

Елизавета ВЕРВЫКИШКО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 8 (174) ИЮНЬ 2021

Комментарии
Мария Путинцева, игрок сборной команды по волейболу:
«Суперфинал чемпионата АССК России в Казани принес множество незабываемых эмоций и впечатлений! Ведь участие в столь крупном мероприятии не могло оставить ни одного члена команды равнодушным. Показать себя на новой площадке, сразиться с университетами других городов, дойти до финала и победить — это те цели, ради которых мы приехали и которых достигли! Для меня данный выезд особенно важен, так как это мой первый всероссийский турнир, и я безумно рада, что получила возможность стать частью этого события и достичь таких результатов.
Но впечатления не ограничивались только нашими играми. Мы волновались и переживали за наших друзей, радовались общению, поражались красотой и гостеприимством Казани. Поэтому уверена, этот финал останется надолго в наших сердцах!»

Алексей Конин, капитан сборной команды по футболу:
«Изначально поездка на всероссийский турнир в Казань казалась для нас чем-то невообразимым. Когда стало известно, что команда отобрана, эмоции зашкаливали. Хотелось выложиться по максимуму и показать достойный результат, заявить о себе на всероссийском турнире. Каждый день фестиваля дарил нам бурю эмоций: радость и переживание за товарищей по ССК, желание победить в своих матчах. Всё это было с нами на протяжении всего фестиваля. За время, проведенное в деревне универсиады, все члены сборной стали одной большой семьей, что позволило добиться нам высоких результатов и получить незабываемые эмоции на всю жизнь».

Владимир Базеев, капитан сборной команды по баскетболу:
«Эмоции от поездки в Казань зашкаливают и не утихают до сих пор! Немного волнительно было принимать участие в этих соревнованиях, ведь это возможность прославить наш университет на всю Россию. Мне кажется, мы справились с этой задачей. Завоевали все три комплекта медалей. Все вместе переживали друг за друга и поддерживали. Свободного времени практически не было, но мы всё равно успели погулять по городу, посетить основные достопримечательности. Было очень здорово!»
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~URM47