Спортивная площадка — пляж

 
Фото: Мария Трофимова

Фото: Мария Трофимова

4 Июля 2019

Спортивная площадка — пляж

1 и 2 июня в нашем городе проходил чемпионат среди студентов вузов по пляжному волейболу. Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) не оставил этот солнечный вид спорта без внимания и выставил на соревнования и женскую, и мужскую сборные. Команда юношей заняла пятое место, а девушки завоевали первое место.

Всего в чемпионате участвовало 24 команды от вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Помимо сборной СПбГУПТД побороться за звание победителя на пляжную площадку живописного Елагина острова вышли команды Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова, Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Государственного университета морского и речного флота им. адм. С. О. Макарова, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского горного универ-ситета, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ин-формационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С. М. Будённого, Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Петербургского государственного уни-верситета путей сообщения Императора Александра I, Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулёва, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и Первого Санкт-Петербургского государственного медицин-ского университета им. И. П. Павлова. 
Мужскую команду СПбГУПТД представляли Илья Смирнов и Дмитрий Блудов. Ребята выступили достойно, совсем немного уступив команде НГУ, и в игре за выход в полуфинал установили счет 1 : 2 по партиям. Из 24 команд, участвовавших в чемпионате, мужская сборная СПбГУПТД заняла 5-е место.
В состав нашей женской сборной вошли студентки Лада Кочубей и Екатерина Зажигина. Игровые встречи команда провела без единого поражения. За выход в полуфинал студентки СПбГУПТД выступили против сборной Горного университета и уверенно вышли в полуфинал, где встретились с командой ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова и в тяжелой борьбе одержали победу, обеспечив себе путевку в финал. В финале спортсменки СПбГУПТД встретились с командой СПбГУ (чемпионами России 2015 г. среди студентов по пляжному волейболу), обыграв соперников со счетом 2 : 0 по пар-тиям. 
В итоге женская команда впервые в своей истории заняла 1-е место в чемпионате Санкт-Петербурга среди студентов образовательных организаций высшего образования по пляжному волейболу. Теперь девушкам предстоит представлять вуз на всероссийских соревнованиях, которые пройдут уже этим летом в Вологде.
Вот что рассказала Лада Кочубей, волейболистка женской сборной СПбГУПТД: «Из-за погодных условий в день соревнований играть было не так уж и просто. Скорость ветра доходила до 9 м/с. Но даже этот фактор не помешал нам пройти все этапы без поражений. В финале наша сборная встретилась с командой СПбГУ. В ее составе была спортсменка, которая взяла золото на чемпионате России среди вузов по пляжному волейболу. У нас были достойные соперники, и за победу в чемпионате пришлось попотеть».
Пляжный волейбол приобретает все большую популярность в стране, и в частности в Санкт-Петербурге. Песчаная площадка на Елагином острове не первый год собирает любителей этого вида спорта, особенно когда классический сезон заканчивается. Сборная СПбГУПТД также неоднократно принимала участие в чемпионате по пляжному волейболу. С каждым годом результаты становятся лучше, и спортсмены СПбГУПТД не собираются останавливаться на достигнутом. 

Дарья КАРПОВА,
специальный корреспондент 
спортивного клуба СПбГУПТД
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5njLo