СПбГМТУ и ДВФУ стали партнёрами - Информационный портал

СПбГМТУ и ДВФУ стали партнёрами

 

2 Ноября 2015

СПбГМТУ и ДВФУ стали партнёрами

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали и. о. ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов и ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Соглашение станет основой для разработки и реализации совместных образовательных, научно-исследовательских и инновационных проектов с целью развития систем подготовки инженерных кадров и эффективной интеграции образования и науки.
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет — единственный в России вуз, который на трех факультетах готовит морских инженеров — специалистов мирового класса по проектированию, постройке и эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.
Высокий уровень подготовки выпускников «Корабелки» и его соответствие мировым стандартам подтверждены экспертами Международного института морских инженеров в Лондоне, а дипломы СПбГМТУ признаются во многих зарубежных странах.
— С Санкт-Петербургом у нас давние, очень крепкие связи. Сейчас ДВФУ активно развивает сотрудничество с промышленными партнерами. Благодаря таким заказчикам, как, например, «Роснефть», у нас с вами есть очевидные направления для интересной и продуктивной сов­местной научно-исследовательской работы, — подчеркнул на встрече Сергей Иванец.
— Во Владивостоке всегда была сильная кораблестроительная школа, и сейчас на ДВФУ возложена большая ответственность за технологическое развитие всего российского Дальнего Востока. Для нас очень важно, что мы можем опираться на ДВФУ в этом регионе, — отметил Евгений Апполонов.
Согласно подписанному документу университеты намерены совместно участвовать в различных конкурсах на получение исследовательских грантов, в партнерстве проводить фундаментальные и прикладные научные работы, обмениваться инновационными технологиями, преподавателями, учеными и студентами.
На встрече Евгений Апполонов рассказал об идее создать Ассоциацию кораблестроительных вузов России, которая объединила бы сильнейшие кораблестроительные школы страны в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Калининграде, Севастополе, Нижнем Новгороде и других центрах для координации усилий под крупные промышленные проекты. Ректор ДВФУ Сергей Иванец полностью поддержал эту инициативу.

Александр БУТЕНИН,
помощник ректора СПбГМТУ
по связям с общественностью
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0DdB3