Спартакиада «Время первых»

 
Фото: СПбГУТ

Фото: СПбГУТ

5 Декабря 2019

Спартакиада «Время первых»

На базе загородного комплекса «Кирочное подворье» (п. Поляны Выборгского района Ленинградской области) состоялась Межвузовская спартакиада для первокурсников, проживающих в общежитиях. Мероприятие организовано в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи.

В соревнованиях приняли участие 250 студентов в составах сборных команд: Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), Военного учебного центра при СПбГУТ, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (ПСПбГМУ) имени академика И. П. Павлова, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова (ГУМРФ), Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ), Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) и Межвузовского студенческого городка (МСГ).
Состязания проводились по семи видам спорта — мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, дартсу, шашкам и шахматам. Победитель спартакиады определялся по сумме мест семи видов спорта, а победители и призеры — по каждому виду спорта. 
По окончании парада команд с приветственной речью к участникам обратилась проректор по воспитательной работе и связям с общественностью СПбГУТ Ирина Альбертовна Алексеенко, после чего спортсмены вышли на старты.
В ходе упорной, бескомпромиссной борьбы все команды продемонстрировали волю к победе и высокое спортивное мастерство. Пока судейская коллегия подводила итоги соревнований, со спортсменами сборных команд вузов была проведена эстафета «Веселые старты», в которой победу одержала команда СПбГУТ.
И вот итоги:
Мини-футбол: 1-е место — СПбГУТ, 2-е — СПбГУПТД, 3-е место — МСГ;
Волейбол: 1-е место — МСГ, 2-е — ГУАП, 3-е место — ВУЦ при СПбГУТ;
Стритбол: 1-е место — МСГ, 2-е — ГУМРФ, 3-е место — СПбГМТУ;
Дартс: 1-е место — ГУАП, 2-е место — СПбГУТ, 3-е место — ГУМРФ;
Шахматы: 1-е место — ВУЦ при СПбГУТ, 2-е место — ГУМРФ, 3-е место — СПбГУТ;
Шашки: 1-е место — МСГ, 2-е место — ПСПбГМУ, 3-е место — СПбГУПТД;
Настольный теннис: 1-е место — МСГ, 2-е — ГУАП, 3-е место — ПСПбГМУ.
Победительницей спартакиады признана команда МСГ, второе место с отрывом в пять очков заняла команда СПбГУТ и третье место у команды ГУАП.

Ирина ДЕХТЯРОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 10 (153) НОЯБРЬ 2019
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cQq7R