Совместный семинар врачей Педиатрического университета и индийских коллег

 

1 Ноября 2018

Совместный семинар врачей Педиатрического университета и индийских коллег

С 15 по 16 октября в Перинатальном центре Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) прошел международный семинар по развивающему уходу в отделениях реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Мероприятие посетила большая делегация из Индии.

Медицинский практикум для неонатологов и реаниматологов проводился при поддержке факультета послевузовского и дополнительного профессионального образования, кафедры анестезиологии, реанимации и неотложной педиатрии, а также кафедры неонатологии и неонатальной реаниматологии ФП и ДПО, на базе которой и прошло мероприятие.
В двухдневном семинаре приняла участие большая делегация из индийского Фонда развития и поддерживающего ухода для новорожденных и детей (Development and Supportive Care (DSC) Foundation for Newborn & Children). Индийские спе¬циалисты совместно с экспертами СПбГПМУ провели курс лекций для врачей Петербурга. А во второй день форума 60 его участников перешли к практической части, отработав полученные навыки на фантомах — спе-циальных медицинских муляжах, точно имитирующих новорожденного.
Также в рамках семинара прошла двусторонняя встреча индийской делегации с руководством Педиатрического университета в лице его нового ректора Дмитрия Олеговича Иванова. Эта встреча — первая на международном уровне после недавних выборов ректора в СПбГПМУ. В ходе двусторонних переговоров обсуждалось сотрудничество петербургских педиатров с индийскими коллегами в области выхаживания недоношенных новорожденных, а также снижения уровня младенческой смертности. По словам главы делегации Амитавы Сенгупты, врачам Индии есть чему поучиться у российских педиатров.
По итогам встречи был подписан двусторонний меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной научной и практической работе.

Владислав Лебаков
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GhaEC