Санкт-Петербургу переданы факелы эстафеты огня универсиады

 
Фото: Василий Коротаев

Фото: Василий Коротаев

5 Июля 2019

Санкт-Петербургу переданы факелы эстафеты огня универсиады

21 июня в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония передачи факелов эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. 

Их передали на вечное хранение организациям, принимавшим непосредственное участие в проведении петербургского этапа эстафеты, среди которых Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, администрации Адмиралтейского и Василеостровского районов Санкт-Петербурга.
— Студенческий спорт позволяет привлекать все больше людей к занятию спортом, что является важным для воспитания здорового поколения. Огромное спасибо Санкт-Петербургу, который стал одним из лидеров среди российских городов по красочности и вовлеченности петербуржцев в мероприятия, посвященные этапу эстафеты огня зимней универсиады, прошедшему в их городе, — сказала заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стелла Алексеева.
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, председатель Спорткомитета Санкт-Петербурга Наталья Антюх получила от имени города в дар факел эстафеты универсиады, а также полный набор медалей и реплики атрибутики, которые вручали чемпионам и победителям. Спортивная общественность уже обращалась к Н. Н. Антюх по поводу открытия музея спорта города. Дары оргкомитета универсиады могли бы занять в нем достойное место.
На церемонии присутствовал один из чемпионов XXIX Всемирной зимней универсиады, выпускник Колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии СПбГУ Артём Набиулин, блестяще выступивший на ней в лыжной дисциплине ски-кросс.
Ранее мы уже писали о XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 г. Санкт-Петербург представляли на универсиаде 42 спортсмена, которые завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые медали.
А 27 октября 2018 г. в Северной столице прошел один из этапов эстафеты огня универсиады, который стартовал от главного здания Санкт-Петербургского государственного университета. 

Нина НОВИКОВА
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0B5nV