«Речь в пластике, пластика в речи» - Информационный портал

«Речь в пластике, пластика в речи»

 
Фото: РГИСИ

Фото: РГИСИ

31 Мая 2021

«Речь в пластике, пластика в речи»

6 и 7 мая ведущие преподаватели и аспиранты Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Слово. Действие. Сцена. Речь в пластике, пластика в речи» в Пермском государственном институте культуры.

Заслуженный деятель искусств России, профессор РГИСИ Юрий Андреевич Васильев выступил куратором конференции, представил доклад «Пластические и речевые вариации в тренинге сценической речи и в речевом творчестве актера», принял участие в круглом столе и провел мастер-класс «Зарождение голоса из ритмов пластики».
С докладами выступили исполняющая обязанности заведующей кафедрой сценической речи РГИСИ профессор Л. Д. Алфёрова («Речь, ритм, пластика как основа актерского тренинга»), преподаватель РГИСИ М. В. Каргопольцев («Рече-пластические поиски») и аспиранты Даниил Блюдов («Опыт анализа актерской речи в раннем звуковом кинематографе») и Александр Серенко («Физическая жизнь героев как ключ к пластическому решению “Короля Лира” У. Шекспира»).
Конференция входит в цикл общественно значимых мероприятий, организованных в рамках национального проекта «Культура», федерального проекта «Творческие люди» для творческих и управленческих кадров в сфере культуры и искусства. В ней участвовали театральные педагоги, режиссеры, актеры, критики, культурологи, филологи, а также другие специалисты, интересующиеся вопросами современной сценической речи.

Ольга Зайцева
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (172) МАЙ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LpMFu