Ралли «Белые ночи 2015» - Информационный портал

Ралли «Белые ночи 2015»

 

7 Октября 2015

Ралли «Белые ночи 2015»

В Лахденпохском и Сортавальском районах Республики Карелия состоялось ралли «Белые ночи 2015». В ралли приняли участие студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета — Степан Демьянчук и Максим Белюков.

Легендарным «Белым ночам» уже более 50 лет. В последние годы соревнование проходит в Карелии, в местах, которые отличают­ся сложнейшим и опаснейшим рельефом грунтовых трасс. Карельские дороги могут удивить водителей своими неожиданными поворотами, трамплинами, каменистыми и узкими участками. Вот и на этот раз преодолеть препятствия удалось далеко не всем: в первый день соревнований с дистанции сошло 19 машин, во второй день — 18. Кто-то совершал ошибки, у кого-то возникали технические проблемы. Погода также не давала забыть о себе: солнце и дождь то и дело сменяли друг друга, и к выбору шин в таких условиях следовало относиться внимательно.

Всего в ралли приняли участие 112 экипажей из разных городов России. В упорной борьбе наши ребята показали очень достойные результаты. Степан Демьянчук занял третье место в классе автомобилей с объемом двигателя до 1600 см3, а впервые участвовавший в ралли Максим Белюков финишировал шестым в классе автомобилей с объемом двигателя до 2000 см3. Штурманом Максима Белюкова была мастер спорта по ралли, известный тренер Илона Накутис.
Желаем спортсменам-раллистам СПбГАСУ упорства и настойчивости на пути к будущим победам!
Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lQRss