Политех — победитель турнира первой группы НСФЛ

 

6 Ноября 2018

Политех — победитель турнира первой группы НСФЛ

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) учреждена Российским футбольным союзом в 2011 г. Главная ее цель — сделать студенческий футбол массовым и организованным на высоком профессиональном уровне, что мы и на¬блюдаем все годы деятельности НСФЛ.

Мы уже писали об играх НСФЛ, проходивших в Санкт-Петербурге в начале этого года на малой арене стадиона «Петровский». Игроки продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства, зрелище получилось захватывающим, и зрители пребывали в восторге от классного футбола.
В этот раз политехники играли на выезде.
Сборная Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) встретилась с командами Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева, Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева (Чебоксары) и Московского городского педагогического университета (МГПУ).
В первый игровой день сборная СПбПУ обыграла хозяев турнира со счетом 2 : 0. Уже на 6-й минуте матча Валентин Юрченко красивым ударом головой отправил мяч в ворота соперника. Далее игра шла под контролем петербургской сборной, политехники не расслаблялись и продолжали прессинговать. На 35-й минуте с передачи Михаила Коро¬лёва гол забил Максим Петров.
Затем команда Политеха встречалась с футболистами из Чебоксар. Счет открыл Максим Петров c передачи Никиты Костенко. Далее Никита вновь дал пас, с которого Иван Тахистов забил гол. Во втором тайме тренер СПбПУ решил произвести замену и выпустил на поле Дмитрия Савковского, который, едва выйдя на поле, отправил мяч в ворота соперника, тем самым закрепив преимущество за своей командой. Финальный гол матча забил Александр Крединс. Итоговый счет на табло — 4 : 0.
В заключительный игровой день в Казани проходили сразу две встречи «технарей» и «педагогов». В обеих победу одержали студенты технических вузов. При этом команда СПбПУ оказалась победительницей третий раз подряд, а хозяева турнира после осечки в первый игровой день смогли вернуться в игру и набрали в родных стенах 6 турнирных баллов.
Игровой день начался с противостояния «Политеха» и МГПУ. Москвичи пребывали далеко не в лучшем настроении: за два матча им удалось забить гол лишь дважды, пропустив при этом 8 мячей. Прямо скажем, на¬деяться на успех в матче с одним из фаворитов турнира команде МГПУ вряд ли было возможно.
Несмотря на разный класс соперников, встреча была напряженной, с большим количеством опасных моментов. И если получить дивиденды московской команде не удалось, то «Политех» голевыми моментами не разбрасывался.
Счет в матче петербуржцы открыли уже в середине первого тайма. После подачи углового мяч попал в голову Сергею Иванову, который сумел продлить передачу Валентину Юрченко. А тот уже точным ударом отправил его в ворота соперника.
Вторая половина встречи прошла под полным контролем «Политеха», немногочисленные контратаки МГПУ не увенчались успехом, а вот петербуржцам удалось закрепить свое преимущество в конце встречи. Вновь угловой удар, защитники МГПУ не смогли вовремя среагировать, и Максим Петров забивает гол. В итоге 2 : 0, МГПУ не набирает очков в трех матчах.
По итогам трех матчей сборная Политеха не пропустила ни одного гола и, набрав заслуженные 9 очков, заняла первую строчку в турнирной таблице! А за индивидуальный вклад в успех команды Максима Петрова признали игроком недели Первой группы НСФЛ.
Следующий турнир НСФЛ с участием СПбПУ пройдет с 26 по 28 марта в Севастополе.
Похоже, что политехники с большим энтузиазмом исполняют завет великого теоретика и практика физического воспитания Петра Лесгафта, ратовавшего за гармоничное физическое, интеллектуальное и духовное развитие личности. Поздравляем ребят с заслуженным успехом!

Нина Новикова,
по материалам пресс-службы НСФЛ
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yjBPg