Политех: наука, спорт, культура - Информационный портал

Политех: наука, спорт, культура

 
Фото: Управление по связям с общественностью СПбПУ

Фото: Управление по связям с общественностью СПбПУ

3 Мая 2021

Политех: наука, спорт, культура

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) успешно выполняет свою главную миссию: готовит молодую смену инженеров, ученых. Политехники добились успехов и в спорте.

4 апреля состоялся один из самых крупных турниров этого сезона по грэпплингу — Legion BJJ & Grappling Cup Школы единоборств «Легион — Санкт-Петербург». На турнире разыграли 140 чемпионских поясов и 140 комплектов медалей среди мужчин и женщин, ветеранов спорта.
Студентка СПбПУ Елизавета Апполинариева заняла первое место в дисциплине «GI» в категории до 55 килограммов (хотя обычно выступает в категории до 49 кг). Поздравляем победительницу и ее тренера Т. Пшихопова.
* * *
Политехники завоевали награды на чемпионате и первенстве Санкт-Петербурга по автомногоборью «Полидрайв».
Клуб спортивно-технического творчества «Экстрим» организовал масштабное мероприятие, в котором участвовали 74 пилота всех уровней и возрастов (от 12 до 57 лет). Трассы проходили по территории Политехнического университета.
В эстафете представители каждой команды должны были показать скоростное маневрирование передним-задним ходом, а это задача не из легких. В спринте-слаломе значение имело мастерство быстро проходить повороты на узких дорогах.
В межвузовском командном зачете Политех занял первое место. В команде — В. Иванова, А. Пашкова, А. Богданова, Д. Неверовский, М. Ридаль.
* * *
В апреле СПбПУ заключил два договора о сотрудничестве в развитии мини-футбола и армрестлинга.
Федерация футбола Санкт-Петербурга и СПбПУ утвердили на 2021 г. совместную программу профессиональной переподготовки тренеров по мини-футболу, преподавателей физкультуры и педагогов дополнительного образования, спортивных менеджеров и других специалистов.
В рамках соглашения СПбПУ организует 520-часовой курс по программе профессиональной подготовки «Тренер» (с присвоением квалификации «тренер по мини-футболу»).
Федерация футбола определит список участников программы и профинансирует обучение.
СПбПУ также заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией армрестлинга Санкт-Петербурга в области студенческого спорта и молодежных программ.
В СПбПУ занимались армрестлингом и ранее. Руководил этим направлением мастер по боевому самбо, пауэрлифтингу и армрестлингу заслуженный тренер России В. М. Абаев. Его ученики — глава федерации А. Политов и вице-президент мастер спорта и чемпион России В. Шевеленко — намерены вывести команду родного вуза на высший уровень в России и пропагандировать свой вид спорта среди студентов.

Нина Новикова
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 4 (170) АПРЕЛЬ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sa6SS