ПолиШкола заняла первое место в конкурсе кадровых технологий - Информационный портал

ПолиШкола заняла первое место в конкурсе кадровых технологий

 
© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбПУ

© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбПУ

27 Октября 2022

ПолиШкола заняла первое место в конкурсе кадровых технологий

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) впервые принял участие в ежегодном конкурсе «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» и сразу одержал победу с проектом «ПолиШкола».

Проект Политеха занял первое место в номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала». В сентябре в университете стартовала образовательно-мотивационная программа «ПолиШкола» для неравнодушных молодых сотрудников и студентов, призванная сформировать кадровый резерв СПбПУ. Участники объединились в команды и готовят проекты, которые должны изменить к лучшему жизнь в вузе, а также учатся думать о своей деятельности в продуктовой логике, быстро принимать решения и работать со стрессом. Занятия проводятся при поддержке программы «Приоритет 2030».
— Один из центральных элементов нашей программы развития, поддержанной «Приоритетом 2030», — это новая кадровая политика, ориентированная на капитализацию человеческих ресурсов нашего университета. Мы уделяем большое внимание обучению сотрудников, развитию у них навыков грамотного управления, коммуникации, ответственного отношения к Политеху, — поясняет первый проректор СПбПУ Виталий Сергеев.
На конкурсе в Смольном «ПолиШколу» представляли руководитель исполнительной дирекции программы «Приоритет 2030» СПбПУ Мария Врублевская и директор Центра аналитики и программ развития Политеха Анастасия Часовникова.
— Проект «ПолиШкола» — новый подход к формированию и развитию кадрового резерва университета. Политех сегодня вносит вклад в решение наиболее актуальных проблем страны, в том числе поддерживает технологический суверенитет и сохранение высококвалифицированных кадров. А это невозможно без подготовленных, грамотных управленцев, инженеров, исследователей. «ПолиШкола» ориентирована в первую очередь на вовлечение молодых сотрудников и студентов в реальные проекты изменений и направлена на то, чтобы сформировать у них понимание потребностей вуза и направлений развития, а также желание идти со своими идеями до конца, — рассказала руководитель проекта Мария Врублевская.
В течение трех месяцев 50 участников разрабатывают проекты, лучшие из которых ¬войдут в программу развития вуза следующего года, а помогают им ведущие эксперты, среди которых вице-президент Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Ирина Карелина, проректор по цифровой трансформации СПбПУ Алексей Боровков, проректор по научной работе Московского физико-технического института Виталий Баган, директор Института радиоэлектроники и информационных технологий Уральского федерального университета Илья Обабков, команда Казанского игротехнического центра. Занятия программы сфокусированы на практически применимых тонкостях организации новой деятельности в университете. Образовательно-мотивационная программа «ПолиШкола» продлится до декабря этого года. Молодые специалисты пройдут обучение в рамках модулей «Идея и бизнес-логика», «Реализация», «Сложная среда» и «Качество работы и управление информацией». Финальная презентация проектов перед комиссией состоится 9 декабря.
Полина Аполон
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 8 (186) ОКТЯБРЬ 2022
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~foHKX