Первая в России магистратура в сфере FASHION TECH - Информационный портал

Первая в России магистратура в сфере FASHION TECH

 
© СПбГУПТД

© СПбГУПТД

1 Июля 2021

Первая в России магистратура в сфере FASHION TECH

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в Лаборатории «Инносоциум» состоялась стратегическая сессия «Модернизация экосистемы моды в России: план на экономическое чудо — 2035». Мероприятие поддержало Министерство промышленности и торговли РФ.

Представители деловых кругов, дизайнеры, редакторы ведущих изданий, директора по развитию и основатели отечественных компаний и предприятий, финансовые аналитики, члены правительств различных субъектов Российской Федерации обсудили тенденции в индустрии моды. Индустрия сегодня переживает бурную трансформацию. Впервые с конца XIX в. у отечественной легкой промышленности появляется конкурентное преимущество.
На сессии презентовали первую в России программу магистратуры в сфере Fashion Tech. О ее запуске Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) объявил в начале апреля. На ПМЭФ программу презентовали директор проектного офиса Научно-технологической инициативы СПбГУПТД, программный директор «Точки кипения — ПромТехДизайн» Максим Ермачков и основатель бюро Fash.In Полина Железникова.
«Мы как университет берем на себя ответственность по формированию самых новых знаний и воспитанию специалистов, которые смогут создавать и работать с современными технологиями. Мы запускаем первую в России программу магистратуры Fashion Tech. Мы хотим вырастить исследователей новых рынков. Будущее — за уникальными материалами, которые позволят создавать продукты с новым функционалом», — прокомментировал Максим Ермачков. Максим Ермачков — лауреат премии правительства Санкт-Петербурга 2021 г. в номинации «В области воспитательной работы со студентами, развития их профессиональных навыков» за проект «Развитие инновационных методов воспитательной работы в Санкт-Петербурге на базе “Точек кипения”». Программа магистратуры уникальна тем, что у студентов будет возможность запустить собственный стартап. Работы выпускников оценят эксперты технологичного рынка WearNet в рамках Национальной технологической инициативы. Лучшие проекты будут рекомендованы Фонду содействия инноваций для получения грантов на развитие.
— В рамках магистратуры, которая запускается в СПбГУПТД, мы планируем готовить таких специалистов, которые смогут стать консультантами по технологиям и инновациям в больших компаниях и будут применять свои знания на практике. В рамках магистратуры мы открываем лабораторию digital-одежды, виртуальной моды и цифрового дизайна. Это необходимо для того, чтобы научные исследования СПбГУПТД и индустрия моды объединились, — заявила Полина Железникова.

Юлия ЕФРЕМОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 8 (174) ИЮНЬ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YQ5m0