Опять в чемпионах

 
Фото: Игорь Трамбовкин

Фото: Игорь Трамбовкин

5 Июля 2019

Опять в чемпионах

16 июня на спортивной площадке школы № 14 завершился чемпионат вузов по баскетболу 3 х 3. Соревнования проходили в течение трех дней между 12 лучшими по результатам отборочного этапа женскими и 12 мужскими командами.

Чемпионат ежегодно проходит под эгидой Федерации баскетбола Санкт-Петербурга и крупнейшей спортивной студенческой организации — Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Он является региональным отборочным туром для всероссийского чемпионата АСБ по баскетболу 3 х 3 среди студентов.
Студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) каждый год показывают отличные результаты в этом виде спорта как среди муж-чин, так и среди женщин. По регламенту чемпионата в соревнованиях могут принять участие по две команды от одного вуза в каждом направлении, и в этом году от СПбГУПТД были сформированы четыре команды — две мужские и две женские (ГУТИД-1, ГУТИД-2). Все четыре коллектива по итогам отборочных этапов набрали достаточное количество очков для участия в финале, где сумели до-стойно представить университет. 
Показывая отличную игру на протяжении всего турнира, мужская команда «ГУТИД-1», в составе которой играли Георгий Ганоцкий, Вячеслав Цветков, Дмитрий Малахов и Сергей Руднев, уверенно шла к защите титула чемпиона Санкт-Петербурга. В полуфинале ребята сыграли с командой «Невские львы» из Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Одержав победу со счетом 16 : 6, «ГУТИД-1» вышел в финал. Во втором полуфинале команда Санкт-Петербургского госу-дарственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) в непростом матче обыграла представителей Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского. Мужская сборная «ГУТИД-2» в составе Иннокентия Винокурова, Романа Маслова, Ивана Деменкова, Романа Киселёва, несмотря на уверенную игру на отборочных этапах, в финальный день закончила выступление на стадии четвертьфинала. В завершающем матче игрового дня юноши из команды «ГУТИД-1» одержали верх над командой ГУАП со счетом 12 : 10, став, таким образом, обладателями золотых наград. Бронзовые медали достались «Невским львам».
Победительницей в женской сетке чемпионата также стала команда «ГУТИД-1» СПбГУПТД. В ее состав вошли студентки магистратуры Дарья Ефремова, Екатерина Кумзерова, Анастасия Ширшова и Татьяна Кузьминова. На этапе четвертьфинала девушки без труда обыграли сборную Санкт-Петербургского горного университета, а в полуфинале оказались сильнее чемпионок прошлого сезона — команды «Черные медведи» (Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого (СПбПУ)). В финале девушки уверенно обыграли чемпионок России, победителей Супер-финала АСБ 3 х 3 2018, сборную Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации со счетом 13 : 3. Вторая женская команда «ГУТИД-2» (Мария Батурина, Наталья Семёнова, Полина Белолипецкая, Анна Рыбина) заняла четвертое место, уступив бронзовые медали команде СПбПУ.
Начиная с 2014 г. мужская сборная СПбГУПТД ни разу не уступила звание чемпиона Санкт-Петербурга в баскетболе 3 х 3 и неоднократно становилась призером Всероссийского финала АСБ 3 х 3. Для женской команды это уже второе золото в истории чемпионата Санкт-Петербурга. Последний раз команда поднималась на пьедестал почета в 2016 г. 
В августе победители и призеры отборочного тура чемпионата АСБ 3 х 3 отправятся на Всероссийский суперфинал АСБ 3 х 3 2019. 

Елизавета ДЁМИНА,
менеджер БК СПбГУПТД
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~E9eFe