«Адмиралтейская игла — 2010»

 

13 Декабря 2010

«Адмиралтейская игла — 2010»

На конкурсе были представлены коллекции одежды, обуви и белья молодых модельеров из России, Европы, ближнего и дальнего
зарубежья.

 «Адмиралтейская игла» — без преувеличения один из самых крупномасштабных и престижных fashion-проектов в нашей стране. Его главной целью является выявление талантливых, перспективных дизайнеров, содействие им в реализации творческого потенциала и как следствие — развитие мировой моды в целом. В качестве призов победители и призеры конкурса получают возможность стажироваться в столицах мировой моды.

Всю неделю на конкурсе царил присутствовал дух творчества. Молодые модельеры имели прекрасную возможность себя показать и на других посмотреть. Красивые девушки и молодые люди в оригинальных нарядах неизменно вызывали восхищение и аплодисменты, а некоторые коллекции — улыбки зрителей… Но не было равнодушных, а уж фантазии дизайнеров, казалось, просто не имеют границ! Просторный спортивный зал университета не вмещал всех желающих, и наиболее активные студенты занимали «бельэтаж» — залезали на самый верх гимнастических лестниц. Помимо конкурсных показов по сложившейся традиции 5 ноября состоялись мастер-классы членов жюри в кинозале СПГУТД.

Работы молодых модельеров оценивали эксперты модной индустрии из разных стран: Германии, Японии, Италии, Франции, Великобритании, Княжества Монако и России. Среди них Али Анзари (председатель жюри), Шиничи Кушигемачи, Седрик Брошье, Александра Иккарт, Ориетта Пелицари, Эдриан Пэрри Робертс, Венди Дагворти, Мартина Виллелонже, Ольга Прокопьева,  Александр Петров, Виктор Рождественский и другие.

Вечером 6 ноября в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоялась заключительная часть «Адмиралтейской иглы». После небольшого вступления начался показ. По зеркальному подиуму проходили модели, представляющие коллекции финальной части конкурса, и прозрачный купол атриума, казалось, с трудом отражал огромное количество людей, неравнодушных к миру моды. После финального дефиле, прошедшего под аплодисменты зрителей, состоялось награждение победителей. Лучшим дизайнерам вручали подарки и приглашения на стажировки в творческие мастерские и показы мод в Германии, Италии, Франции. А затем окончательно заинтригованной публике объявили имя обладательницы Гран-при «Адмиралтейской иглы — 2010» — ею стала выпускница Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Марина Тихонова с коллекцией «Мужское переплетение». Зал утонул в аплодисментах, а Марина в цветах, объятиях и заслуженных поздравлениях. Теперь ей предстоит пройти трехнедельную стажировку в Милане.  

Праздник моды закончился, его участники, усталые и довольные, потянулись к выходу. И лишь шпиль Петропавловской крепости, ярко освещенной иглой пронзающий тёмное питерское небо, невозмутимо напоминал — до следующего года!

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mLQ5W