«Моя будущая профессия — врач» - Информационный портал

«Моя будущая профессия — врач»

 
Фото: СПбГПМУ

Фото: СПбГПМУ

29 Марта 2021

«Моя будущая профессия — врач»

В рамках форума «Моя будущая профессия — врач» 111 школьников из 8 регионов России посетили Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (СПбГПМУ).

В состав делегации вошли педагоги и талантливые дети из Красноярска, Ростова-на-Дону, Саратова, Уфы, а также из Московской, Кемеровской, Оренбургской областей и Республики Бурятия. Старшеклассники побывали в ведущих лечебных учреждениях Санкт-Петербурга и вузах, где готовят врачей. 18 марта ребята посетили СПбГПМУ. 
— Педиатрический университет — уникальный, единственный в своем роде. Сегодня у нас учатся студенты из всех регионов России и многих стран мира, — рассказал на встрече проректор по учебной работе СПбГПМУ Василий Орёл.
Председатель приемной комиссии Виктор Пузырёв сообщил об особенностях вступительных испытаний и ответил на вопросы аудитории.
Ученики старших классов защитили исследовательские проекты по медицинской тематике.
11-классница из Ростова-на-Дону Виктория Миколаенко отметила, что участие в форуме для нее важный опыт. Девушка посвятила проект изучению морфофункциональных изменений у детей дошкольного возраста. Работа получила высокую оценку жюри. 
— Мне здесь нравится, всё интересно. Мы знакомимся с людьми из разных городов, — сообщила Виктория и добавила, что уже точно решила поступать в один из медицинских вузов Санкт-Петербурга. 
Преподавательница биологии Лицея № 11 Ростова-на-Дону Елена Сидоренко прокомментировала работу ученицы: ¬«Вопрос имеет большое практическое значение. Исследование проводилось на базе детского сада, который относится к нашей школе. Я предложила тему Виктории, и она сразу же за нее взялась. Она действительно очень много сделала, чтобы попасть сюда». 

Елена Лисина
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 3 (169) МАРТ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QRinl