Межвузовская интеллектуальная игра «Покров» - Информационный портал

Межвузовская интеллектуальная игра «Покров»

 
Фото: СПбГИКиТ

Фото: СПбГИКиТ

1 Апреля 2021

Межвузовская интеллектуальная игра «Покров»

21 марта в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова городские ¬вузовские команды сразились в интеллектуальной игре от ассоциации ¬«Покров». По традиции игру вел двукратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Владимирович Блинов.

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения представляла команда из шести участников. С названием проблем не возникло, единогласно было принято решение назвать команду «6 кадров». И по итогам подсчета правильных ответов команда «6 кадров» с разгромным счетом одержала победу над всеми остальными участниками игры. Своими эмоциями поделилась участница команды, студентка 5-го курса кафедры звукорежиссуры Елизавета Яблонская: «Это была очень интересная игра. У нас было несколько достаточно сильных соперников. Только от Педиатрички выступало сразу три команды, но мы шли на игру с твердым настроем на победу. В прошлом сезоне наша команда заняла сначала третье, а потом второе место. Именно поэтому успех был неизбежен. Меня переполняет восторг от победы. Для меня это очень яркое событие, особенно в преддверии защиты диплома!»
Второе место заняла команда Российского государственного гидрометеорологического университета. Команда Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины «Неестественный отбор» заняла почетное третье место. Девиз будущих ветеринаров: «Мы умные и не задираемся, ведь неестественно отбираемся!» 
Капитан команды Анастасия Никитина рассказала об игре: «Атмосфера была завораживающей, мы удачно провели время в дружной студенческой компании и неожиданно для всех заняли 3-е место. Игра состояла из 2 туров, в каждом по 12 вопросов об истории и культуре России. Были вопросы на логику и сообразительность. Во втором туре вопросы оценивались в 2 балла, что позволило нам вырваться вперед после не совсем удачного первого тура. В первом туре удалось дать 7 правильных ответов из 12 возможных, а во втором — 9 из 12. Не хватило всего одного балла до второго места. Но мы не расстраиваемся! В следующий раз мы зай¬мем первое место!»

Ксения ТОКМАКОВА, 
по материалам СПбГУВМ, СПбГИКиТ и ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 3 (169) МАРТ 2021


Справка
В игре приняли участие команды Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины, -Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Российского государственного гидрометеорологического университета, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова, Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел РФ.
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5Pk4r