League of Legends

 

6 Июня 2018

League of Legends

На киберспортивной арене Riot Games в Москве прошел финал масштабного турнира по MOBA-игре League of Legends среди университетов, победу в котором одержала команда Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ), в состав которой входили Александр Буров (РТС), Валерий Матвеев (ИВО), Вероника Николаева (РТС), Дмитрий Семёнов (ИВО), Илья Туркин (ИКСС) и Никита Шестаков (ИКСС).

В отборочном турнире приняли участие свыше 300 команд из 86 городов, в том числе и находящихся за пределами России. В следующий этап прошли 194 коллектива, а в марте была определена восьмерка сильнейших. Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Екатеринбурга, Курска, Киева и Львова сыграли два раунда по олимпийской системе, и в результате напряженной борьбы на гранд-финал в столицу России отправились команды СПбГУТ и Уральского федерального университета.
Подготовка к решающему противостоянию проводилась на киберспортивном буткемпе Red Bull. Именно там команды могли тренироваться и консультироваться с настоящими профессионалами. Наставниками ребят стали Фаик «Shorty» Алиев и Алексей «Sharkz» Таранда. А физическую подготовку игроков поручили Павлу Алёхину, победителю многочисленных международных соревнований по маунтинбайку. У обеих команд были все шансы на победу, однако благодаря «бончевцам», обыгравшим Уральский федеральный университет со счетом 3:1, главный приз отправился в Северную столицу. Отметим, что команда СПбГУТ уже дважды попадала в финал «Битвы университетов», но только в этом году ей удалось завоевать кубок. Трансляцию финального соревнования смотрело 20 979 зрителей, что стало новым рекордом для студенческих соревнований. Цифра сравнима с большинством матчей регулярного сезона Континентальной лиги (по данным Esports Charts, среднее количество зрителей на играх LCL составило 12 500 человек).
Все финалисты отправятся в Казань на этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race, а игроки из СПбГУТ были также награждены топовыми ноутбуками Asus ROG Strix Hero Edition, наборами из 30 хекстековых сундуков League of Legends и архивными образами «Райз-триумфатор». Российский офис Riot Games и Red Bull не просто провели чемпионат по своей игре среди вузов стран СНГ — это один из первых, но очень важных шагов для развития компьютерного спорта в нашей стране. Турнир, по словам организаторов, также дает шанс многим геймерам стать профессиональными киберспортсменами, показав огромной аудитории свои навыки по игре в League of Legends. Представитель Riot Games уверен, что сегодняшние финалисты «Битвы университетов» в ближайшем будущем могут дорасти до уровня Лиги претендентов (второго по значимости турнира в СНГ). Помимо призов эти ребята получили бесценный опыт — по организации финал немногим уступал играм «континенталки».
Теперь руководству Riot предстоят анализ прошедшего сезона и планирование будущих ивентов. Хочется надеяться, что возможности проявить себя в киберспорте у студентов России и СНГ еще будут.

Александра Иванова
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oWPOF