Курсанты-выпускники Корабелки стали офицерами - Информационный портал

Курсанты-выпускники Корабелки стали офицерами

 
© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбГМТУ

© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбГМТУ

1 Октября 2022

Курсанты-выпускники Корабелки стали офицерами

Молодым офицерам предстоит нести службу в ранге инженеров на всех флотах и в управлении военных представительств Министерства обороны РФ: от Северного до Черноморского флота и от Калининграда до Камчатки.

2 сентября золотые погоны лейтенантов вручили выпускникам Военного учебного центра (ВУЦ) при Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ). Торжественная церемония выпуска прошла в вузе уже в одиннадцатый раз.
За торжественной церемонией с волнением и гордостью наблюдали родные и близкие курсантов. Впереди у выпускников увлекательная и интересная служба, участие в проектировании и строительстве новейших кораблей и подводных лодок.
Поздравил выпускников ректор университета Глеб Туричин, он отметил, что Военно-Морской Флот России продолжает наращивать свою мощь, пополняется передовыми судами. Те офицеры, кто за время службы выберут путь исследователя, военного ученого, будут тепло приняты вузом для обучения в аспирантуре.
Начальник ВУЦ Алексей Виловатых подчеркнул, что для военных важно исполнять свой долг, хранить верность Отечеству и российскому народу, а также выбранному пути. Образец, достойный подражания, — выпускники прошлых лет, которые в составе экипажей кораблей и подводных лодок успешно выполняют учебно-боевые задачи.
От лица Русской православной церкви выпускников напутствовал иерей Николо-Богоявленского собора отец Дионисий
Чупрынин.
Проректор по образовательной деятельности Елена Счисляева, декан факультета корабельной энергетики и автоматики Алексей Васильев, декан факультета морского приборостроения Юрий Сиек тоже поздравили молодых офицеров.
От лица выпускников поблагодарил вуз и профессорско-преподавательский состав Александр Ионин.
Директор Института военного образования при СПбГМТУ Альберт Акопян подчеркнул, что офицеры проявили целеустремленность и решительность в достижении поставленных целей. В заключение он пожелал выпускникам здоровья, крепости духа, стойкости, оптимизма и, как говорят моряки, попутного ветра!
Военный центр был создан на базе военного факультета Корабелки в 2008 г. С 2008 по 2022 год было подготовлено свыше 200 специалистов для Военно-Морского Флота РФ — инженеров, командиров минно-торпедных групп, инженеров военных представительств, в ведении которых находится строительство и приемка кораблей. Высокий уровень инженерного и военного образования в СПбГМТУ обеспечивает выпускникам перспективы отличной карьеры в области кораблестроения и инженерных наук.
Александр БУТЕНИН
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 7 (185) СЕНТЯБРЬ 2022
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SYT80