Кипит студенческая жизнь!

 
Фото: студенческий профком СПбГУПТД

Фото: студенческий профком СПбГУПТД

7 Февраля 2019

Кипит студенческая жизнь!

Студенческий профком Санкт-Петер¬бургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) проводит активную внеучебную работу с его обучающимися. Только в конце 2018 г. им были организованы три интереснейших мероприятия.

«Устами женщины»
В одной из уютных кофеен нашего города прошел конкурс чтецов «Устами женщины», организованный Студенческим профкомом и приуроченный ко Дню матери. Поэтический клуб СПбГУПТД ежегодно проводит этот конкурс и приглашает в его жюри поэтов города и сотрудников вуза. Конкурсанты могли выбрать, в какой из двух номинаций принять участие: «Авторская поэзия» или «Неавторская поэзия». Победительницей в номинации «Авторская поэзия» стала Наталья Хадзагарова, которая выступила с тремя чувственными произведениями собственного сочинения, а в номинации «Неавторская поэзия» — Иман.

«Книговорот»
13 декабря в главном корпусе СПбГУПТД прошла ежегодная акция Студенческого профкома под названием «Книговорот». Ее суть заключается в обмене книгами, любой студент или сотрудник университета имел возможность отдать уже прочитанные и пылящиеся дома на полках книги, наверняка нужные кому-то другому, а взамен отыскать те, что интересны ему лично. В акции участвовали люди разных возрастов — любовь к книге и чтению сближает и стирает возрастные границы. Они приносили не только художественную, но и учебную, и научно-популярную, и специальную литературу. Во время акции проводилась викторина, и студенты получили возможность блеснуть своей эрудицией. 

Ярмарка
19 декабря в холле корпуса на Большой Морской прошла Новогодняя хендмейд-ярмарка, организованная Студенческим профкомом СПбГУПТД. Хендмейд — это креативная и оригинальная работа, выполненная своими руками. Это способ самовыражения и отличное лекарство от хандры и депрессии. Все посетители ярмарки могли приобрести изделия, изготовленные талантливыми студентами, в качестве подарка для своих родных и близких. У каждого была возможность побаловать себя эксклюзивной, «крафтовой» вещицей! Стоит отметить, что эта ярмарка была благотворительной — часть собранных на ней средств была потрачена на новогодние подарки для воспитанников детских домов.

Е. С. Матенкова, 
секретарь студенческого профкома СПбГУПТД
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sqWSK