Художник-аниматор из СПбГУПТД — на форуме «АтомПрофи» - Информационный портал

Художник-аниматор из СПбГУПТД — на форуме «АтомПрофи»

 
© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбГУПТД

© ПРЕСС-СЛУЖБА СПбГУПТД

28 Декабря 2022

Художник-аниматор из СПбГУПТД — на форуме «АтомПрофи»

Студентка Института графического дизайна Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) Валерия Степанова приняла участие в крупнейшем молодежном мероприятии атомной отрасли — Форуме молодых профессионалов «АтомПрофи».

Валерия получила приглашение на форум как победитель федерального проекта «Большая перемена» и участник просветительской экспедиции на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы».
Валерия — студентка первого курса, но в ее портфолио начинающего иллюстратора и аниматора есть уже несколько крупных проектов. В рамках конкурса «Большая перемена» Валерия Степанова работала над созданием собственной иллюстрированной книги сказок для детей и сиквела мульт-фильма «Тайна третьей планеты», писала сценарий, делала ребрендинг персонажей и презентовала тизер представителям киностудии «Союзмультфильм». Валерия мечтает сотрудничать с издательствами детской литературы, поэтому средства выигранного гранта она планирует потратить на публикацию и продвижение своей книги.
Студентку СПбГУПТД в числе самых ярких участников конкурса пригласили отправиться в совместную экспедицию на Северный полюс. Во время плавания ребята проходили тренинги, слушали лекции об атомной энергетике, атомных ледоколах и экологии Арктики, выходили на сушу и наблюдали за белыми медведями. Организатором экспедиции также выступила Госкорпорация «Росатом».
— Самым ценным для меня стала возможность завести полезные и приятные знакомства. Руководители, эксперты и сотрудники Росатома всегда идут на контакт. Так я узнала, что у профессии аниматора, которую я получаю в Университете ПромТехДизайна, также есть перспективы для развития в корпорации, которая привлекает всё больше it-специалистов разных направлений, в том числе дизайнеров, — рассказывает Валерия. — Доказательством этого стало и мое приглашение на Конгресс молодых ученых, который проходил в Сочи в Парке науки и искусства «Сириус». Для посещения конгресса из участников форума было отобрано всего 20 человек, которые получают востребованные технические профессии, я была в их числе.
Сейчас Валерия привыкает к специфике и темпу обучения в университете, однако она уже наметила для себя следующую вершину, которую собирается покорить.
— Перед поступлением в Университет промышленных технологий и дизайна я поставила себе задачу не только учиться, но и совершенствоваться. А подобные конкурсы профессионального мастерства развивают тебя как профессионала и как личность. Сейчас у меня в планах получить достаточно навыков, чтобы выступить на чемпионате творческих компетенций ArtMasters, — отметила студентка.
Валерия уже участвовала в чемпионате в качестве юниора и вошла в топ-3 лучших художников-аниматоров. Теперь она планирует продемонстрировать свой талант в конкурсе для основной возрастной категории от 18 лет.
Юлия ЕФРЕМОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 10 (188) ДЕКАБРЬ 2022
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RP5Sk