Химико-фармацевтическая академия вновь среди лучших - Информационный портал

Химико-фармацевтическая академия вновь среди лучших

 
Химико-фармацевтическая академия. Фото

Химико-фармацевтическая академия. Фото

11 Июля 2014

Химико-фармацевтическая академия вновь среди лучших

Каждый год в канун Дня медицинского работника члены Фармацевтической ассоциации Санкт-Петербурга и Северо-Запада собираются для подведения итогов конкурса, в результате которого выявляются победители в самых разных направлениях фармацевтического бизнеса.

С 2010 года лучшей компанией года признается государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации, первое в России высшее учебное заведение для подготовки высококвалифицированных фармацевтических кадров, а также инженеров химиков-технологов для химико-фармацевтической промышленности.
Сегодня ассоциация объединяет свыше 600 аптек Санкт-Петербурга и Северо-Запада. Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия является членом ассоциации со дня основания последней.
Истории конкурса более десяти лет. Началась она с конкурса «Моя любимая аптека», который проводился по опросу населения совместно с городской газетой. Затем было решено доверить выбор профессионалам. Сначала в конкурсе участвовали только аптечные сети, потом к ним присоединились оптовые компании и производители фармацевтической продукции, что, по мнению многих, стало свидетельством возрождения отечественной фармацевтической промышленности.
В последние годы образовательная политика в академии строится исходя из кадровых потребностей фармацевтической отрасли, ее конкурентоспособности в производстве инновационной продукции. В связи с этим работодателями было принято решение организовать разработку образовательных программ. В течение двух лет (2012—2013) Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА), Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, МГТУ им. Н. Э. Баумана и Московский государственный университет тонких химических технологий проводили серьезную работу по проектированию и апробации новых образовательных программ в области промышленной фармации, медицинского приборостроения, разработки лекарственных препаратов
и биотехнологии.
С. В. СИНОТОВА,
директор центра повышения
квалификации специалистов СПХФА
Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iuHyr